万丈山峦之上的空中田园,堪称人间仙境!
2018-05-16 15:16:05   来源:梵净山旅游网   

水稻自古以来便是中国人民赖以生存的农作物,自袁隆平发明杂交水稻后,它彻底解决了人民的粮食问题。水稻在我国南方广泛种植,不仅可以长江中下游平原、四川盆地、两湖流域等地势平缓的土地上种植,还可以在山地丘陵种植,比如著名的贵州梯田。然而这些都不算什么,在险峻的山峰上居然也有种植水稻的田园。

九寨沟看水,张家界看山,相信有不少人都去张家界旅游过吧。张家界山峰众多,有奇峰3000多座,每一座都拔地而起直冲云霄,引得无数人叹为观止,都想将每一个山峰、每一个景点游玩完。

 

可是在张家界国家森林公园却还隐藏着一处绝美的山水田园风光,在那高耸入云的山峰上存在着一处心形空中田园,很多人都错过了这处绝美风光。据统计,有90%到过张家界的人都遗憾错过了这片处女地。

这处景点叫做空中花园,位于天子山库左侧2000米的土家寨旁,属于老屋场游览线,海拔高达1000余米。这空中花园并不属于公园,有着它自己的主人。原来是由住在山顶的一户人家历经数十年耕耘而出,景区的三面都是峭壁,为了保护游客安全,田园的主人在此也修了观景台。

空中花园建于山顶之上,在它的下面是万丈深渊的幽谷,上面有着接近0.3公顷面积的斜坡梯形良田。田园方峰峦叠翠,林木参天,白云围绕,就好像一幅气势蓬勃的山水画。每到春天,田园里有一片平坦的绿田,在高处望去,就像一张绿色的地毯,美丽异常。

登上空中花园,清风拂袖,云雾缭绕,如临仙境,使人有“身在田园里,如临彩云间”的感觉。在那田园之间,还点缀着间间农舍,配合这周围美景,真是天工神匠的杰作,不可思议。

由于空中花园是由其主人开发维护的,多年来没得到政府补贴,为了能更好的维护和欣赏美景,来到景区游玩需要花费2元购买门票。在景区花上200块钱,还可以享受到航拍的服务,能更好的观景。

空中花园美丽异常,如果去张家界游玩,可千万不要错过这个美景哦。

相关热词搜索:山峦 仙境 田园

上一篇:中国十个最“怪”村庄,每一处都是最值得一去的世外桃源!
下一篇:上天入地,我国这两个神奇村庄你去过吗?

分享到: 收藏