上天入地,我国这两个神奇村庄你去过吗?
2018-05-16 15:24:52   来源:梵净山旅游网   

中国村落千千万万,凝聚着中国人民的伟大智慧,各有各的风格,各有各的姿态。有2个神奇的村子!一个天上,坐落在1700米的悬崖边;一个地下,见树不见村,进村不见房,闻声不见人。你听说过么?

郭亮村

郭亮村依山势坐落在千仞壁立的山崖上,地势险绝,景色优美,以奇绝水景和绝壁峡谷的“挂壁公路”闻名于世,又被誉为“太行明珠”。



巍巍太行,既有雄壮而苍茫的红崖绝壁,又有妙曼而又秀雅的山乡风韵。二百米垂直的悬崖上的郭亮村,600年来,就靠720个台阶的“天梯”攀登。83户人家居住于此,实至名归的中国北方的“世外桃源”。

庙上村

见树不见村,进村不见房,闻声不见人!地坑窑院之形,村村皆如此,家家一模样。这也许是对庙上村最贴切的描述了。

地坑院距今有4000多年的历史。人在百米之外往往不易发现,只有临近院子边缘,才能看清其真面貌。



显示了黄土高原居住民俗传承的鲜明特色,被称为中国北方的“地下四合院”。(综合大辽网旅游)

相关热词搜索:村庄 两个 我国

上一篇:万丈山峦之上的空中田园,堪称人间仙境!
下一篇:驴友徒步 中国第一鬼村——封门村解密

分享到: 收藏