为何要到贵州旅游?美国CNN给出了这样的推荐语!
2018-05-17 08:44:46   来源:梵净山旅游网   

5月7日,美国有线电视新闻网(CNN)网站推出的报道——《9 reasons to visit Guizhou,China's next big travel destination》(去贵州的9个理由,中国下一个大旅游目的地)。文中用图片+视频的方式,详细介绍了大美贵州!

对于贵州,CNN给出了这样的推荐语

作为中国发展最快的省份贵州,现在是全中国最有希望的旅游目的地之一。

从令人叹为观止的最伟大的成就,到一些最令人惊叹的风景,这里列举了九个理由,你应该访问中国这个西南省份,任何人都会发现它的吸引力。

文章译文如下:

打破世界纪录的洞穴

贵州省绥阳县双河洞已经是一个热门的旅游目的地,它将迎来新一轮的游客潮。

经过几十年的探索,探险家们在今年三月证实,双河洞绵延148英里(238公里),打破此前的马来西亚清水洞138英里(222公里)记录。

双河洞网由8个主洞室和200多个出入口组成。

在30年前发现喀斯特洞穴以来进行的19次调查中,科学家们发现了一些稀有的化石(包括已灭绝的剑齿虎化石)、地下地貌特征(包括五条河流和瀑布)和许多洞穴栖息的动物物种。

同时,在贵州的紫云自治县,游客们也会发现世界上已知的最大洞穴。

世界上最大的单体大射电望远镜

直径有30个美国足球场的中国500米口径球面射电望远镜(FAST)——绰号“天眼”,是世界上最大的单体大射电望远镜。

虽然它的建造并不是为了寻找外星系的生命,但FAST的超灵敏性和体积意味着它很可能是地球首次与外星人接触的地点。事实上,他们已经在寻找他们了。

FAST位于贵州省平塘县克度镇金科村大窝凼的天然盆地,FAST已经确认了11颗脉冲星,这对回答有关宇宙的问题至关重要。

FAST于2016年完成。它的远程位置是科学家在过去10年中调查的400个地方之一。

为什么是贵州?蛋杯状的山谷地形具备完美的大小,并且周围的山脉也提供了一个屏障,以抵御射频干扰。

虽然旅行者不能参观望远镜核心,但距此不远的占地300公顷的望远镜天文科学旅游公园却大可一去。

该公园将有15个不同的天文主题项目,包括一个游客接待中心、一个黑暗天空公园和一个天文时间村。

中国民族白酒的酿造

茅台——一种从高粱发酵而来的无色白酒,被广泛认为是中国事实上的国酒。

几十年来,在中国官方宴会上的首选饮品——理查德·尼克松和巴拉克·奥巴马等外国领导人来华访问,中国领导人都会选用茅台招待外宾。

茅台酒是以贵州的一个小镇而得名,在农历新年期间,茅台酒的正常市价升至每500毫升瓶装200美元左右。

就在2018年春节之前,茅台甚至在市值上超过LVMH(法国酩悦·轩尼诗-路易·威登集团),成为世界上最有价值的奢侈品牌。

在茅台镇一个以白酒为主题的景点,包括一个博物馆公园,解释了著名白酒的文化和历史,还有一座七层楼高的茅台瓶雕像。

中国最美的瀑布

俯冲70米,跨越101米,在贵州省安顺市,黄果树大瀑布是世界上最大、最美丽的瀑布之一。

游客可以通过在瀑布后面134米长的水幕洞上漫步,一睹美景。

黄果树国家公园内有18条瀑布,这是到此旅游最主要的吸引力之一。

世界最高桥梁

北盘江大桥高出北盘江1854英尺(565.1米),连接贵州省关岭自治县的两座悬崖,现已成为世界上最高的桥梁。

这大约是200层摩天大楼的高度。

这座桥耗资超过1.4亿美元,花了三年多的时间才建成。

世界上最大的天然杜鹃花林

每年春天,数百万游客涌入贵州毕节,原因之一就是杜鹃花。

被称为世界上最大的杜鹃花森林,百里杜鹃森林公园占地约130平方公里。

这座自然花卉公园展出了20多种杜鹃花,分为度假休闲区、野营区和自然保护区。

七十万株樱花树

除了百里杜鹃森林公园,贵州也是世界上最大的樱花种植园。

贵阳市附近的贵安万亩樱花园,每年三月都会有70万棵樱花盛开,吸引了100多万游客来到粉红色的海洋。

联合国教科文组织《世界遗产名录》

喀斯特

作为世界上最壮观的景观之一,占国土面积约130万平方公里的喀斯特地貌,遍布在包括云南、广西、重庆、贵州等各个地区。

该地貌于2007被联合国教科文组织列为世界遗产。

大数据与中国第一个虚拟现实主题公园

近几年来,贵州已成为全国的大数据中心。

就在2017年,美国科技巨头苹果公司将贵州打造成了其首个中国数据中心的所在地。

在此之前很久,包括阿里巴巴和亚马逊在内的大型企业已经与数千家其他大数据公司一起在贵州省建立了数据中心。

自2014以来,贵州省在大数据创新方面取得了多方面的进步。同时,温和凉爽的气候为数据中心服务器提供了充足的冷空气,从而降低了能源消耗。

贵州省大数据发展管理局副局长景亚萍接受新华社采访时表示:“大数据产业是贵州发展经济而不引入污染产业的有利时机,同时有助于帮助贫困人口摆脱贫困”。

虽然旅行者们无法切身直观的体验大数据现象,但他们可以进入中国第一个虚拟现实主题公园,这个主题公园刚刚于今年4月底开放。

位于贵阳近郊的东方科幻谷,功能包括35个虚拟现实景点,从过山车到科幻模拟器以及互动拍摄游乐设施,甚至还有一座53米高的机器人雕像,可供游客蹦极。

相关热词搜索:贵州旅游 美国

上一篇:被严重低估的旅游强省!关于贵州,你要知道......
下一篇:最后一页

分享到: 收藏