如何选购和使用帐篷,给新驴们的一些建议!
2018-05-24 16:19:22   来源:梵净山旅游网   

接触户外界,我才发现很多人和我刚入行的时候一样,因为不懂,买个帐篷等装备,总是顾虑重重,面对市场上让人眼花缭乱的帐篷,我们总是犹豫不决,不知道怎样的帐篷才适合自己。在这里,Camppal根据自己使用帐篷的情况,给你一些关于选购以及使用帐篷的建议。

第一点、环境

首先以你所可能遇到的最艰苦苛刻的条件为标准挑选帐篷,例如,尽管你并不打算在冬季扎营,但是如果你的某次户外活动要在深秋季节进行的话,那么,你就应该挑选一顶四季帐或是可转换帐。 

第二点、重量 

我们都知道,帐篷重量对一个背包客来说有多重要,当然,如果你是自驾车,那尽可以选个豪华的大本营。四季帐通常要比三季帐重 10%-20%,主要是由于多出来的帐杆。而可转换帐则可以允许你跟据情况来增减帐杆及调节通风状况。 

第三点、容量 

各个厂家各自有各自的容量标准。而实际的容量往往要比标注的容量偏小。例如,一个标注为2人容量的帐,在容纳下两个身宽体壮的成年人和他们的装备以后,往往会显得相当拥挤。 

帐篷使用

1、搭帐篷时,外帐一定要绷直,避免和内帐有接触,让防水外帐内侧的水珠渗透到内帐里; 

2、帐篷不要在高温下暴晒,底布不要放在高温的沙滩和地面上,这样可防止布老化,避免防水性能下降; 

3、收帐篷时,要慢慢卷,要有方向性赶跑帐篷内的空气,如果空气在没有出口的情况下卷帐篷,空气只能突破防水层出来了,这样会大大影响防水性能。 

来源:极限户外网

相关热词搜索:帐篷 建议

上一篇:单身女性旅行必备,这份常识请收好!
下一篇:不止打电话这么简单,野外求生利用手机救命的5大方法解读​!

分享到: 收藏