避暑出游新去处,贵州最美十条河流新鲜出炉!
2018-05-28 17:00:45   来源:梵净山旅游网   

近日

首届贵州“最美河流”评选结果揭晓!

10条河流新鲜出炉

接下来,就让旅游君带您

一起去看看吧!

1.赤水河

赤水河是国内唯一一条没有被污染的长江支流,因河流含沙量高、水色赤黄而得名。赤水河水质甘甜,含有多种有利于人类和动物所需的微量元素,是酝酿了茅台、董酒、习酒、郎酒、潭酒、怀酒等数十种蜚声中外的“美酒河”。

特色饮食:赤水河鱼、筒筒笋、豆花、腊肉、腊肠、猪儿粑、凉虾、凉糕、凉面

交 通:贵阳——兰海高速——杭瑞高速——蓉遵高速——赤水市(全程约348公里)

贵阳——贵黔高速——赤望高速——杭瑞高速——蓉遵高速——赤水市(全程约400公里)

2.三百河

位于从江县西部刚边乡境内的三百河水流清澈,河流两岸有原始森林、雄奇险峻的陡崖、峡谷地貌、宽阔的河漫滩地、层层叠叠如诗如画的梯田风光、富有特色的壮族民居。该河两岸滩涂遍布,是旅游休闲观光、垂钓、烧烤等相关休闲纳凉、玩山戏水之胜地。

特色饮食:烤香猪、腌肉、牛瘪、羊瘪

交 通:贵阳——夏蓉高速——广成线——刚边壮族乡三百河(全程约296公里)

3.加榜河

加榜河是一条会“唱”壮族古歌的母亲河,全长约10公里。这里古树参天,有河滩、水潭,河水清澈见底、有缓有急,有“仙女圣水”、“犀牛出潭”、“千层跌岩”、“壮女梳头”等景点。秋天的清晨,阳光初现,可以清晰地看到层层云雾从加榜河上缓缓升起,将金黄色的梯田和古朴的吊脚楼笼罩其中,形成一幅清新脱俗的画卷。

特色饮食:煨酒、糯米饭、腌鱼

交 通:贵阳——夏蓉高速——广成线——加榜乡加榜村(全程约336公里)

4.漳江

樟江为珠江流域柳江水系打狗河的支流,发源于荔波县佳荣镇北面的月亮山,以喀斯特地貌上樟江水系的水景特色和浩瀚苍茫的喀斯特森林景观为主体,流域内开辟有“荔波樟江风景名胜区”,为国家“AAAAA”级风景名胜区,风景独特,美不胜收。涵盖布依、水、瑶、苗等多少数民族,有浓郁的民族风情。主要景区有“大七孔”、“小七孔”、“水春河峡谷”。

特色饮食:五色花米饭、水蕨菜、酸肉

交 通:贵阳——夏蓉高速——兰海高速——麻驾高速——荔波樟江风景名胜区(全程约265公里)

5.㵲阳河

河流穿镇远县城而过,两岸,一边是承载着历史的古迹,一边是延续着历史的现实生活。㵲阳河最美的景色集中在镇远境内的诸葛峡、龙王峡、西峡,通称为“㵲阳三峡”。沿岸有西峡瀑布、群虎啸滩、罗汉观涛、珍珠洞、三叠水瀑布、孔雀开屏、玉壶潭、一线天、诸葛峡等景点。

特色饮食:豆花烤鱼、酸梅汤

交 通:贵阳——银百高速——安江高速——天黄高速——镇远舞阳河国家级风景名胜区(全程约247公里)

贵阳——银百高速——安江高速——沿榕高速——镇远舞阳河国家级风景名胜区(全程约277公里)

贵阳——沪昆高速——沿榕高速——镇远舞阳河国家级风景名胜区(全程约300公里)

6.高过河

位于镇远县城西北34公里处的羊场镇,由原始森林、峡谷、险滩、飞瀑构成。方圆34平方公里的景区内,千年古树,桂、兰、木、莲,国家一、二级保护树种如南方红豆杉、罗汉松、水杉,银杏等,年平均气温14.5度,有“休闲避暑胜地,度假漂流天堂”之称。

特色饮食:烤鱼、鱼包韭菜

交 通:贵阳——银百高速——安江高速——沿榕高速——高过河风景名胜区(全程约250公里)

贵阳——沪昆高速——沿榕高速——高过河风景名胜区(全程约320公里)

7.太平河

位于铜仁江口县,主要由自然保护区规划的旅游带-梵净山景区、太平河漂流带景区、鱼良溪景区、龙阳仙人桥溶洞群景区、黄鹄山景区及县城附近景区组成,其特色为探险、漂流、野趣等。

特色饮食:江口米豆腐、社饭、赶水辣子鸡

交 通:贵阳——银百高速——安江高速——杭瑞高速——江口县梵净山太平河风景名胜区(全程约286公里)

贵阳——沪昆高速——道新高速——安江高速——杭瑞高速——江口县梵净山太平河风景名胜区(全程约356公里)

8.锦江河

锦江河是长江流域沅江水系的一级,发源于贵州省梵净山南麓,由西向东横贯铜仁,垂钓、游泳、高台跳水、龙舟、漂流、独竹漂等水上运动是铜仁人最大的爱好和乐趣,锦江河还赋予了铜仁独具特色的水文化、渔文化、龙舟文化。

特色饮食:江口萝卜猪、野生鱼

交 通:贵阳——银百高速——安江高速——铜仁(全程约300公里)

9.格凸河

发源于长顺县,流经长顺县、紫云县、罗甸县等县。

这里,既有世界最美的喀斯特地貌,又有举世无双的大穿洞绝景--燕王宫,也有古朴的民族文化之景悬棺洞葬;有巨大幽深、气势恢弘世界第二洞穴厅室--苗厅,又有景观壮丽的星星峡谷;有堪称一绝的世界最高古河道遗迹--盲谷,也有国内最深的竖井--通天洞,还有地球上人类最后穴居部落--洞中苗寨。

特色饮食:红心红薯、鸡八块、马料豆鸡、锅渣

交 通:贵阳——贵阳南环高速——银百高速——都兴高速——省道209——格凸河风景区(全程约188公里)

贵阳——贵黄公路——省道209——紫云格凸河风景区(全程约188公里)

10.油杉河

发源于大方县星宿乡漆树村九龙山山脉,景区内有国家一类保护植物红豆杉、南方红豆杉、珙桐等,河流所经之地属喀斯特地区,山脉隆起,河流下切,形成陡岩峭壁、深壑幽谷、山高水低、大起大落的雄伟气势,属于典型的喀斯特峰丛中的切槽谷地区。油杉河喀斯特地貌十分发育,地文景观丰富,充满神秘的个性色彩,景观独特,移步即景。

特色饮食:臭豆腐、糍粑豆干

交 通:贵阳——贵黔高速——黔大高速——杭瑞高速——秀河线——大方油杉河景区(约217公里)

贵阳——白修线——贵毕公路——秀河线——大方油杉河景区(约204公里)
 

欣赏完这些美景,您是不是坐不住了

赶紧约上三五好友

一起游山玩水去吧

相关热词搜索:贵州 去处 河流

上一篇:贵州风景那么美,此生不去看一次真是亏大了!
下一篇:最后一页

分享到: 收藏