铜仁建在悬崖上的庙宇,吸引着无数游客前往朝拜!
2018-05-30 14:23:20   来源:梵净山旅游网   

大千世界,无奇不有

今天,旅游君给大家介绍一处

建在山顶之巅且历史悠久的房子

——梵净山红云金顶上的庙宇

梵净山红云金顶上的庙宇建在垂直的两块巨石上,落差90余米,直径不过40来米的房子,就像是遗世孤立那般高耸云霄,让人感觉随时就会倾倒;也正是这样的惊险,每年吸引着无数游客前去朝拜......

梵净山原名“三山谷”,得名于“梵天净土”,系武陵山脉主峰,森林覆盖率为95%,是中国少有的佛教道场和自然保护区,与山西五台山、浙江普陀山、四川峨眉山、安徽九华山齐名中国五大佛教名山。

大自然赋予了梵净山奇特的风景和地貌,而最壮观最的就是红云金顶了,因晨间红云瑞气常饶四周,人称红云金顶。从山峰脚到山峰顶,垂直高差达94米,直径40米,中间有一条裂缝,名为金刀峡将金顶一分为二;犹如一把金刀劈砍而成,从金刀峡底部往上看,只能看到一线天........

这两座房子,恰好在梵净山的主峰红云金顶两座巨石的顶端,中间被金刀峡分割,只有一座小小的孤桥相连,封顶的庙宇,右为弥勒殿,左为释迦殿;预示着现在与未来相连接;想进入这两座庙宇,只能由巨石右侧古人开凿出来的,仅一瘦小之人通过的石蹬,并要借助铁链,手脚并用攀登才能上,四周皆是万丈深渊;如若不慎便摔下粉身碎骨。

站在金顶上,万里风光尽收眼底,美不胜收,各种奇珍异石为梵净山增添一抹神秘的色彩;

蘑菇石、万卷书,罗汉翻天印等造就了梵净山壮丽雄伟的景色。此外,这里还有世界上最长最美的万米睡佛,绵绵山脉远远望去,就像一尊佛陀熟睡一般,万米睡佛由此而来;这仿佛是佛祖看中了梵净山的净、美、奇醉美而眠;也给梵净山更增添了仙家特有的灵性。

除了雄伟壮丽,登山的8000阶台阶也最有特色;是徒步登山爱好者的好去处;在登山过程中近距离感受一山有四季,气候的瞬息万变的体验;想想是不是很有挑战性呢?



城市的喧嚣让人繁杂纷乱,欢迎来梵净山放空自己,呼吸纯净空气!

相关热词搜索:铜仁 庙宇 悬崖

上一篇:弥勒道场拜弥勒 人间仙境梵净山!
下一篇:逛名山,续佛缘!让身体和心灵去远行一次!

分享到: 收藏