舌尖上的贵州,是什么样子?这份攻略告诉你!
2018-06-01 16:09:32   来源:梵净山旅游网   

动静贵州、马蜂窝旅游网联合发布了

贵州自由行旅游目的攻略大数据

今天

我们继续发布

贵州自由行美食篇

旅游

不仅要感受它的人文风俗与怡人风景

品尝 美食也是必不可少的

那来到贵州要吃什么?

贵州哪些美食又最受欢迎呢?

贵州美食TOP10

在来贵州自由行的游客游记中,提及数量最多的美食分别是 酸汤鱼、丝娃娃和青岩猪脚。

味蕾中的城市

味蕾的记忆往往是内心最直接的感受,也是你对这座城市最真切的记忆。

自由行游客对贵阳的主要印象是公园,例如黔灵山公园、贵阳花溪国家城市湿地公园和花溪公园等均受到游客的喜爱。

此外,游客对贵阳的印象还主要是靠味蕾去记忆,如折耳根炒腊肉、豆米火锅、小米鲊、青岩猪脚、辣子鸡等特色贵阳菜,还有丝娃娃、洋芋粑粑、香酥鸭、豆腐圆子、清水烫等一系列当地小吃,让美食爱好者们欲罢不能。

山川秀丽、四季宜人的 荔波拥有犹如绿宝石一般的喀斯特森林,吸引众多自由行游客前往。有“超级盆景”之美誉的小七孔景区、 各色美食、水春河漂流、银饰和青梅酒给游客们留下很深的印象。

对于荔波美食,游客们提及最多的是豆花烤鱼、杨梅汤、割肉粉、豆花面、糯米饭、酸肉、虾酸、水蕨菜、鱼包韭菜和荔波风猪。

对于前往镇远的自由行游客而言,这个被誉为“东方威尼斯” 的目的地让他们印象深刻的是古镇、舞阳河和红酸汤。

非物质文化体验最受欢迎

来到一个新的环境,感受它的文化风俗也是很重要的,贵州是一个极具民族特色的地方,在这儿你一定能有不同以往的旅游体验。

亲自动手制作银饰和蜡染,通过整个制作过程来苗族和侗族文化,成为自由行游客去贵州旅游的必体验项目之一。

黄果树瀑布和西江千户苗寨是打卡圣地,但很多自由行游客会选择报名一日游前往。

来源:动静贵州 马蜂窝旅游网

相关热词搜索:贵州 舌尖 样子

上一篇:错过贵州,就等于错过了全世界!
下一篇:最后一页

分享到: 收藏