贵州行第一天:亚木沟生态之旅!
2018-06-01 15:01:48   来源:梵净山旅游网   

几经周折,终于和几个好友确定利用暑假仅有的几天到贵州去游玩一番。

去贵州第一因为他离我们比较近,驱车穿越雪峰山隧道就到了怀化,车行四小时就到了贵州境内的铜仁亚木沟生态旅游度假区。第二是因为贵州为了刺激旅游业发展,对于持有湖南等六省身份证的居民高速费和门票费只需半价,这也是一个诱惑。

整个贵州旅游资源丰富,以贵阳为中心,分为三大块,一块是著名的黄果树大瀑布周围景区,一块是遵义领头的红色之旅,第三就是黔西南民族风情游。三大景区各有特色,但黄果树景区距离太远,估计要800公里,太辛苦,否定了。遵义景点有点单一,经过征集大家意见,我们选择了景点较为集中,又富有民族特色的黔西南民族风情游玩。

说来也怪,听说要去旅游,我居然在半夜醒来睡不着,等到六点的闹钟响起,我迷迷糊糊醒来,叫醒女儿,洗漱完毕,就到约定地点去吃早餐。

七点整,我们准时出发,一路高速,不过因为隧道很多,大都限速100。穿越雪峰山长达七公里的隧道时我很紧张,很难想象当时那些建筑工人如何将这一座大山整个山底挖空,然后一丝不差的对接在一起。正是有了这条大动脉的畅通,才有了邵怀两地的全面发展。旁边的蒋老师回忆起当时在怀化读书的从武冈转车,途径崎岖山路的艰难前行不胜唏嘘。是啊,当时的人或许在脑海浮现这样的想法,但绝不敢奢望竟真的成为现实。

一路畅通,一路畅谈,不知不觉居然就到了此行第一站亚木沟生态旅游风景区。

民以食为天,到达景区已经十二点,于是决定先找个地方吃个饭,找好房间,然后下午就好好领会号称贵州第一沟的亚木沟美景。

停好车,看旁边有个店里一伙游客吃饭刚走,看起来还不错,走过去和老板娘交流一番,三言两语定好房子,然后就等吃饭。吃完饭将行李提到房间,稍事休息,下午三点准时出发前往亚木沟寻幽探胜。



亚木沟位于贵州省铜仁市江口县境内,梵净山(国家级自然保护区、中国十大避暑名山)脚下,太平河(贵州省著名风景名胜区)岸边,是梵净山生态文化旅游的重点卫星景点。

亚木沟总长50公里,沟里气候宜人,冬无严寒,夏无酷暑,年平均气温在17°C左右,空气负离子浓度高,具有天然氧吧的美誉。

亚木沟自古就被誉为“贵州第一沟”,是贵州旅游、游览贵州标志性景点的地之一。亚木沟生态旅游区已被国家旅游局批准为国家4A级旅游景区。

走进亚木沟检票大门,首先给穿休闲鞋的我出了个难题,门口居然是流水潺潺,深处可以淹没鞋面,我踮起脚尖仍难免鞋子进水,不过这天气也没事,到后来进入沟内,看到清澈透明的溪水有好多人忍不住脱鞋入水,性急的彬哥甚至连鞋都没脱就踩进去了。

水是亚木沟的灵魂,正因为有如此丰富的水资源,亚木沟才成就天然氧吧之美名。

一路逆流而上,一路烟雨迷蒙,一路绿意盎然,在山下是炎炎夏日,在沟内是清爽如春,清清流水,褚红石头。亚木沟除了自然美景,天然氧吧之外,还有浓厚的文化底蕴,景区内土家风情园更是让人留恋忘返!(途影户外

相关热词搜索:贵州 生态 之旅

上一篇:桃源神奇雾岚
下一篇:浪漫夜色中的铜仁城,美得不像话!

分享到: 收藏