首页 > 精彩活动 > 正文

铜仁市2018年“乡风文明助推脱贫攻坚乡村振兴”文艺巡演活动走进万山
2018-06-08 10:29:00   来源:梵净山旅游网   

6月5日,由铜仁市精神文明建设指导委员会、中共铜仁市委宣传部主办的2018年“乡风文明助推脱贫攻坚乡村振兴”文艺巡演活动走进万山,在鱼塘乡鱼塘村、谢桥街道龙门坳村,为村民群众带来文艺汇演。

鱼塘乡鱼塘村文艺汇演现场

活动现场,来自铜仁市梵净山歌舞团的演员们表演了歌舞《美丽中国》、《幸福农家》、《驻村干部》、《母亲是中华》,诗歌朗诵《家风颂》等精彩的节目,来自松桃文化馆和玉屏的演员们分别表演了反映脱贫攻坚的小品《一张收据》和《两封申请书》。节目将国家政策还有驻村干部们的生活现状以小品、歌舞的形式表演出来,给老百姓们带去了娱乐的同时,也带去了知识。

谢桥街道龙门坳村文艺汇演现场

此次巡演活动通过具有铜仁地方特色的文艺作品,把贴近实际、贴近群众,贴近生活、积极健康向上的文艺节目送到了百姓的家门口,增强农村文化氛围。同时进一步宣传了强农惠农和民生政策,不仅让农民群众享受到文化生活的乐趣,陶冶了情操,弘扬农村时代新风尚,推动广大农村形成人居环境好、社会风气好、干群关系好的喜人局面;更推进了乡风文明建设,激发贫困群众内生动力,为乡村振兴战略提供文化力量支撑,助推了万山的脱贫攻坚和乡村振兴。

万山区宣传部相关负责人介绍说:“此次‘乡风文明助推脱贫攻坚乡村振兴’文艺汇演来到我们万山走进鱼塘乡鱼塘村、谢桥街道龙门坳村,为群众带来了一场文艺盛宴,为他们宣传了党的好政策,把我们脱贫攻坚的经典故事告诉百姓。接下来的两天时间,文艺汇演将在大坪乡、黄道乡、下溪乡和我们茶店办事处继续进行。”(毛林峰)

相关热词搜索:铜仁市 万山 乡风

上一篇:江苏的朋友,多彩贵州向您发福利啦,请查收!
下一篇:最后一页

分享到: 收藏