走,大龙清水塘村采摘杨梅去!
2018-06-11 15:42:42   来源:梵净山旅游网   

6月8日下午,沿着干净敞亮的腾龙大道,记者走进清水塘杨梅种植基地。一路上,每隔一段距离都搭得有杨梅售卖棚,种植杨梅的群众把采摘好的杨梅,拿到路边的摊点上去售卖,过往的车辆或行人,想吃杨梅的直接靠边购买;杨梅林里,不时有周边的群众或路过的客人前来采摘,体验一番采摘乐趣。

各式各样的杨梅

在清水塘大河坡组沥青路边上,78岁的罗家银正守在自己的杨梅摊点上售卖。尽管天气炎热,也挡住销售门路。“我家有近100棵杨梅树,就我们两老人在家,天气炎热了,气温高,杨梅熟得快,我们却销不快了!”望着面前的杨梅摊点,罗家银告诉记者:“我们都卖了一个多星期了,过不了几天杨梅就要过季了!”

缀满枝头的杨梅树

清水塘村土地肥沃,自古就有种植杨梅的历史,至今留存着100多年的老杨梅树。1991年,经有关部门检测,该村土质、气候及自然条件适合种植杨梅,于是村内搞起来杨梅栽培示范基地。如今,杨梅基地面积超过1200亩,涉及村内260多户群众。

正在采摘杨梅的罗城

喜人的杨梅

杨梅林里,树上大大小小的果实,深红色、深紫色缀满枝头,微风吹过,带来阵阵果香。“杨梅销售还不错,我一天能销个300到400元这样子。今年结的果实相比去年多些,但由于前些天下雨,浪费了许多。”正在林地里采摘杨梅的罗城介绍,100多棵杨梅树,长势不错,目前也销了不少,不仅如此,已有人提前预约前来采摘杨梅,“买卖杨梅,有时还得看运气。记得前些年,有一次遇到气候好的时候,过季算下来,卖了个8000块钱左右。”

满满一篮筐

伴着炎炎夏日,杨梅在夏日的高温中成熟,现在正是采摘杨梅的好时节,喜欢吃杨梅的你,还等什么?赶紧邀约朋友来大龙开发区清水塘村采摘杨梅了!(姚婷 姚双容 龙启武

相关热词搜索:塘村 大龙 杨梅

上一篇:贵州这座苗乡古城山雄水美,姑娘比凤凰更有苗家味!
下一篇:最后一页

分享到: 收藏