逛名山,续佛缘!让身体和心灵也去远行一次!
2018-06-13 09:02:07   来源:梵净山旅游网   

贵州风景秀丽,是大西南地区最热门的旅游目的地之一。如果你有幸来到贵州,这个地方一定要去,即被誉为贵州第一山的梵净山,梵净山是中国五大佛教名山之一,成为人类难得的生态王国。

梵净山位于贵州省铜仁市,得名于"梵天净土"。早在明初就被尊为“名岳之宗”,是著名的佛教圣地。与山西五台山、浙江普陀山、四川峨眉山、安徽九华山齐名的中国第五大佛教名山。

梵净山是西南一座具有两千多年历史的文化名山,是武陵山脉的主峰,也是武陵山脉的标志。早在春秋战国时期,梵净山就属楚国“黔中地”,秦朝属“黔中郡”,汉代属“武陵郡”,以后一直是“武陵蛮”崇拜的神山、圣山。

梵净山的闻名与开发均起源于佛教,遍及梵净山区的四大皇庵、四十八脚庵庞大寺庙群,奠定了梵净山乃著名“古佛道场”的佛教地位,为中国五大佛教名山中唯一的弥勒菩萨道场,佛教文化为梵净山披上一层肃穆而神奇的色彩。

山峰直立高达百米,上半部一分为二,由天桥连接两端。两边各建有一庙,一边供奉释迦佛、一边供奉弥勒佛。红云瑞气常绕四周,人称红云金顶。梵净山弥勒道场有神奇的自然景观相印证。在新、老金顶附近,常常可以看见奇妙的“佛光”和“幻影”,非常神奇。

万米睡佛,仰卧在梵净山顶,长达万米,为世界之最。千百年来,各地百姓把梵净山当作大佛朝拜,山即一座佛,佛即一座山。该佛,呈现北东至西南走向,以一组雄伟的造山之势,莽莽起伏,蜿蜒数里,仰卧,尽显其真佛之身。

如果想呼吸纯净的空气,体验纯朴的人情。那么,去被称为梵天净土的梵净山,去感受金顶上的风光无限,在梵净山中忘去城市的喧嚣,放松身心,找回自我。

相关热词搜索:名山 身体 心灵

上一篇:为何要将梵净山申报《世界自然遗产名录》?
下一篇:最后一页

分享到: 收藏