首页 > 精彩活动 > 正文

人间仙果 李中茅台 2018沿河空心李采摘月专场推介会走进铜仁
2018-07-09 18:23:11   来源:梵净山旅游网   

为让“沙子空心李”走出大山、走进城市,聚力产业发展,带动电商扶贫,助推脱贫攻坚,7月9日,2018沿河空心李采摘月活动专场推介会在铜仁锦江宾馆举行。


 

推介会现场

此次推介会以“电商扶贫、黔货出山”为主题,旨在贯彻落实中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战文件精神和国家商务部商务扶贫行动计划,贯彻落实全省大扶贫战略,推动电商销售空心李,助推沿河脱贫攻坚。 

沿河县委副书记宋选文致辞并作空心李采摘月活动和旅游推介

 

沿河县政府副县长蔡昆宣读推介倡议书

推介会上,沿河县委副书记宋选文致辞并作空心李采摘月活动和旅游推介,副县长蔡昆宣读推介倡议书,随后参会相关领导共同启动空心李上线图标启动仪式。推介会活动中,沿河县政府与铜仁市电商行业协会、铜仁市华联玛克签订销售协议。各参会代表现场品尝了空心李,对其口味和品质给予了极高的评价。

市委宣传部副部长、市文明办主任杨红军讲话

市商务局党组成员、副局长黄国第出席讲话

铜仁市委宣传部副部长、市文明办主任杨红军,市商务局党组成员、副局长黄国第出席活动并讲话。铜仁市直相关部门、10多家电商企业、市内外20多家媒体参加推介会。 

签约

据悉,沿河沙子空心李因其成熟时果核与果肉自然分离而得名,至今有上130年栽培历史,果实表面具有银灰色腊质保护层,果肉黄白色,富含维生素、多糖、蛋白质和钙镁磷钾硒等微量元素,具有“清热解毒,健脾开胃,养颜益寿”之功效,无论吃多吃少都不会腹泻,是清热解暑、健脾养胃的果中佳品,享有“人间仙果,李中茅台”之美誉。

推介会现场

2006年,沿河沙子空心李被国家技术监督管理总局认定为国家地理标志保护产品,2014年被国家工商总局注册为地理标志证明商标,《地理标志产品 沙子空心李》地方标准也获省质监局审定发布。截止目前,全县已建成沙子空心李基地9.28万亩,其中投产果园4.8万亩,2018年预计产量3.36万吨,产值4亿多元,产业从业人员已达6万人以上,成为沿河县带动农民致富增收的特色农业支柱产业之一,实现了生态效益和经济效益的有机统一,走出了一条特色生态农业发展新路。 

沿河沙子李子

目前,沿河空心李已陆续上市,7月13日还将举办空心李采摘月活动。届时,将开展村上李市、李王争霸、李园歌声、行摄李影、网上仙李、宾朋观李等系列活动,以不同形式展现沿河空心李,并通过积极对接网络平台进行销售。

市民可以通过多彩贵州网电商平台、贵州电视台微兔电商、那家网、到村里、京东贵州扶贫馆、苏宁易购贵州馆、天猫、淘宝等平台购买,也可以到签约的线下实体店购买。为确保广大市民能够品尝到正宗的沿河空心李,该县精心设计制作了有防伪标识的包装盒,并全程冷链物流,确保新鲜到家。(吴靖 唐仁超)

相关热词搜索:铜仁 推荐会 仙果

上一篇:2018年贵州省总工会送文艺到基层铜仁市职工音乐会举行
下一篇:最后一页

分享到: 收藏