松桃灯阳千亩荷花盛开迎客来
2018-07-13 16:59:00   来源:梵净山旅游网   

盛夏时节,荷花竞相开放。7月11日,笔者走进松桃苗族自治县长兴堡镇灯阳村的荷花观光园,满园清香扑面而来,沁人心脾,羞答答的荷花在晨雾中愈发娇艳,荷花与村庄、山水交相辉映,构成了一幅“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的夏日美景图,令游客观之心旷神怡,流连忘返。

荷花盛开

游客在欣赏荷花盛开美景

近年来,该村改变过去的传统农业方式,向现代的观光农业方向发展,利用良好的区位、交通和连片的良田优势,结合脱贫攻坚重点是要解决好贫困农民的增收难题,走农旅一体化的发展路子,共种植荷花1200余亩,涉及灯阳、大地、小地等三个村400余户村民共2000余人,其中贫困户100余户,共计500余人,每亩毛收入2000元,纯收入1200元,比种稻谷强几倍;在开花季节,可吸引大量游客前来观光游览,当地农民通过开办农家小吃店、农产品销售等方式实现二次增收。(石乔清)

相关热词搜索:荷花 松桃 阳千亩

上一篇:当朱砂古镇邂逅梵净山
下一篇:最后一页

分享到: 收藏