离尘世很远,离天宫最近,这些山尖上的寺庙宛若秘境!
2018-07-16 15:01:01   来源:梵净山旅游网   

从古至今

每个时代

都会有高人选择归隐山林

或择深山隐居修行

或僻而居险,置身云端

今天

旅游君带你去看看

这些山尖上的寺庙

离尘世很远

离天宫最近

每一处,都是世间秘境

1、梵净山金顶

梵净山金顶,是武陵山脉的最高峰,海拔2336米,远眺金顶,恰似农家蒸饭用的甑子。如果时节奇巧,有机会遇到整个金顶被佛光笼罩的景象,美丽无比。

有人说,到梵净山不登金顶,就等于没到过梵净山。以此足见人们对于梵净山金顶的推崇。远眺的金顶,就像是云海中高高耸起的一只巨大的惊叹号,端的奇妙美观。

2、浑源悬空寺

位于山西省大同市的悬空寺,被《时代》周刊评选为“世界十大最不稳定建筑”,然而就是上图这个“岌岌可危”的寺庙,历经山崩地震,岁月侵蚀,却屹然的矗立了1500多年之久。

据史料记载,悬空寺是由一位名叫了然的和尚设计建造的,距今已有1500多年历史,它不仅与意大利的比萨斜塔起名,更比法国的埃菲尔铁塔令人称奇。

3、承德双塔山

在承德市区西南处,有两颗巨大岩柱南北排开,比肩而立。巨石上矗立两座千年宝塔,至于建造原因吗,迄今为止,依然是谜。(作者:快车道自驾游俱乐部)

来源:新浪看点

相关热词搜索:山尖 秘境 天宫

上一篇:岑巩天马峡谷发现特大溶洞群 史料记载300年前这里就是旅游胜地
下一篇:世界上11个旷世奇观,风景壮丽极致,其中一个在铜仁,你去过吗?

分享到: 收藏