【记录铜仁】改革开放四十年交通建设纪实
2018-07-20 15:52:48   来源:铜仁网   

改革开放以来,铜仁紧紧抓住国家西部开发、国家扶贫开发、武陵山片区扶贫攻坚等历史性机遇,矢志不渝,砥砺前行,精准发力破解交通瓶颈,换来了铜仁市公路、水路交通基础设施翻天覆地的变化。截至到2017年底,基本形成了以高速公路为骨架、国省道为支撑、县乡公路为脉络、村组公路为基础、水运通道为辅助的内联外畅、相互衔接、层次分明的公路、水路交通运输体系,为我市经济社会持续快速发展提供了有力支撑。

当前,铜仁正处于大有可为的重要战略机遇期。既面临“一带一路”、长江经济带和新一轮西部大开发等国家战略叠加的历史性机遇,又面临党中央、国务院深入推进脱贫攻坚,实施乡村振兴战略,交通运输部研究制定交通强国战略,支持我省建设交通强国西部试点等政策性机遇,为铜仁加快交通建设步伐创造了良好环境。(钟陈强)


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关热词搜索:铜仁 交通建设 改革开放

上一篇:大写的骄傲!梵净山申遗成功背后,有一群科研人的故事
下一篇:最后一页

分享到: 收藏