首页 > 区县 > 松桃 > 正文

松桃法院:微电影《苗岭上的法官:斩获全国性双奖
2018-07-25 15:56:00   来源:梵净山旅游网   

7月19日至20日,全国法院第五届微电影微视频颁奖会暨全国法院微电影微视频创作培训班在安徽省合肥市举行,此次活动由最高法院新闻传媒总社同最高法院政治部 、新闻局、执行局,人民法院影视中心、中华全国法制新闻协会、中央广播电视总台《今日说法》主办,中国法院网承办。

获奖现场

来自全国法院的418部原创微电影、微视频参赛,松桃法院拍摄的微电影《苗岭上的法官》荣获提名奖。这也是该片继月初荣获2017年度全国法院优秀微信作品后,再次斩获全国性奖项。

微电影《苗岭上的法官》,这部影片根据松桃法院真实案例改编,展示了丰富多彩的苗族文化特色的爱情故事片。一年前,松桃苗族自治县沙坝河乡茅坪村炮炉山苗族村寨有一对男女青年龙阿哥、吴阿妹相爱,但双方父母因土地纠纷,男方父亲自以为生有三个男孩,女方家只生育两个女孩,不仅对争执的土地强行霸占,反而对女方的父亲大打出手,经村乡两级调解组织调解无效,男方父亲不出分文药费,还口出狂言。从此,双方积怨成仇,两个年轻人的爱情却遭到双方父母的强烈反对。后原告龙阿哥以吴阿妹的父亲吴求财干涉婚姻自主权为由起诉法院。法院受理后,法官及书记员爬山涉水,多次组织村干部(村长、村调解员)调解未果。法官依然坚持不懈,从情、理、法及结合当地风俗耐心细致地调解。最终,女方父亲的固执被法官调解工作感触,使得龙阿哥、吴阿妹走上“现代”婚姻的殿堂。(杨华)

相关热词搜索:松桃 苗岭 全国性

上一篇:松桃太平营街道:生态旅游带动村美民富产业兴
下一篇:《中国档案报》记者来铜采访传统村落建档工作

分享到: 收藏