首页 > 区县 > 石阡 > 正文

石阡的驻村干部,县里下文喊你回家吃饭了!
2018-08-07 20:36:03   来源:政前方   

“爸,你多吃点!”8月5日,铜仁市石阡县扶贫办干部熊进回了趟老家白沙镇,把老父亲接到城里,一家人吃了一顿团圆饭。

熊进为父亲夹菜

熊进在石阡县国荣乡建英村驻村,妻子张娅在该县泉都街道亚心村驻村,85岁的老父亲住在白沙镇上,12岁的儿子留守县城,一家人常年分居四地。

吃过晚饭,熊进与父亲坐在沙发上闲聊。“今年石阡要‘整县摘帽’,脱贫攻坚任务紧迫,平时陪您吃顿饭的时间都没有。”说到这些,熊进内心觉得惭愧。

“脱贫攻坚是国家的头等大事,你应该把主要精力投入到脱贫攻坚战,尽职尽责,不辜负群众期盼。”父亲熊明哲嘱咐儿子。

今年,石阡决战决胜的最后时刻,该县派出1908名干部到脱贫一线。时间紧、任务重,这一千多名干部一心扎在村里,很少有时间陪家人。都说“自古忠孝两难全”,一头是沉重的脱贫攻坚工作,一头是家中父母的期盼,很多干部陷入两难境地。

其实家庭文明也是社会文明的一部分,家庭合睦则社会祥和。近日,石阡县脱贫攻坚指挥部就转发了一份特殊的文件,要求在全县干部职工中深入开展“八个一”孝老敬老活动,并决定从8月起把每月的第一个星期天定为“孝老敬老”日,要求全县干部职工回家陪老人吃饭。

文件要求,每月的“孝老敬老”日,全县干部职工须回老家看望父母,宣传一次政策、开展一次谈心、修缮一次房屋、清洗一次衣物、整理一次床铺、打扫一次卫生、帮做一件好事、吃一次团圆饭。

石阡县市场监督管理局驻白沙镇石牛寨村扶贫干部王维给88岁的母亲洗脚

石阡县这份特殊的文件一经下发,和熊进一样奋斗在脱贫攻坚一线的干部们仔细读了一遍又一遍,心头泛起阵阵温暖,眼角闪着泪光:“十分感动,也更加激发我们干事创业的动力。”

陪父亲吃完饭,熊进连夜又赶回脱贫攻坚的战场。
 

来源:政前方

相关热词搜索:石阡 县里 下文

上一篇:石阡的驻村干部,县里下文喊你回家吃饭了!
下一篇:洗肺天堂佛顶山,这才是盛夏该去的地方!

分享到: 收藏