玉屏红心猕猴桃熟了,周末约起采摘去!
2018-08-17 10:27:00   来源:铜仁网   

近日,玉屏侗族自治县朱家场镇街上村太热了,不仅天气炎热,街上村猕猴桃种植基地的果农们也是忙得一片火热。时下正是玉屏侗族自治县凯瑞林果种植农民专业合作社种植的红心猕猴桃的成熟期,果农们在基地里拆袋采摘忙得不亦乐乎。“辛苦这么久,投入这么多。总算看见效果了!”合作社合伙人吴银珍抹了一把汗,笑着说。

走进猕猴桃种植基地,一个个猕猴桃结满了枝条。在阳光的照射下,猕猴桃微风摇晃,仿佛摇摇欲坠,有点迫不及待落地成熟。

采摘的果农,满脸笑容

凯瑞林果种植农民专业合作社的红心猕猴桃今年是初次挂果,据负责人介绍,基地目前有400亩猕猴桃,其中200亩是已经挂果的,还有200亩是今年新嫁接的。“今年只能产5万斤,明年进入丰产期后,预计能达到20万斤。”合作社枝术人员罗春说。

虽说猕猴桃今年是初次挂果,但并不影响猕猴桃的品质。在采摘现场,基地的技术人员现场拿出了甜度检测仪,对猕猴桃进行了现场检测。“猕猴桃采摘时,甜度仅能达到6~8度,但放置一段时间催熟后,我们的甜度能达到16度。”罗春一边忙着检测一边说:“我们的技术管理方面都是使用有机肥、微生物菌肥,不施用任何化肥。为保证品质喷施任何农药,纯天然无公害。”

合作社的猕猴桃,市价销售是25元/斤,为了让保障更好的品质,猕猴桃采摘下来后还要进行分类,80克以上的猕猴桃属于销售的一级果,80克一下的属于不销售的二级果。“二级果我们会用来泡酒和做化妆品。”

品质有了保障,销售便有更宽阔的道路。据了解,合作社的猕猴桃还未有经过专门的宣传,就已经有铜仁的果商前来购买。

据朱家场镇街上村红心猕猴桃基地会计吴荣介绍,如今的猕猴桃基地的火热与曾经这里的荒凉是鲜明的对比。合作社成立于2014年8月。“当时村里没有好的路,大部分人都外出务工了。村里好多地都撂荒了。不忍心,于是就成立了这个合作社。”

合作社的成立也并非一帆风顺,猕猴桃种植第一年,引进了12万株苗,令人意外的是,12万株苗全部死亡。“停不下来了,越陷越深,要继续投入啊。”一旁的吴银珍说着都忍不住笑起来。

后来,合作社相关负责人又到六盘水进行考察,不仅引进了品种,还专门聘请了一位技术人员到这个合作社进行专业的管护指导。如今,苦尽甘来,看到猕猴桃挂满枝头,大伙感叹之余更多的是喜悦。“长得比我们想象的还好。”吴银珍说。

“今年我们的猕猴桃,长势喜人,这几天就成熟了,欢迎各位朋友来观光采摘呀。”合作社负责人张远平拿起一颗熟透的顺势递给了记者,微笑地说。(马吉 殷妮 杨芳 金洋)

相关热词搜索:玉屏 猕猴桃 红心

上一篇:吃葡萄时节到 铜仁这家葡萄园6折卖新品 早到早优惠
下一篇:最后一页

分享到: 收藏