首页 > 区县 > 玉屏 > 正文

玉屏应急中队:暖心帮扶外省病人
2018-08-27 14:59:00   来源:梵净山旅游网   

8月24日17时许,一辆云A车牌的救护车在玉凯高速K1543下行行驶途中熄火。17时19分,贵州高速集团铜仁营运管理中心玉屏应急中队在接到该车求助电话后,于17时25分迅速赶赴事发地点,应急中队快速与相关部门联系,并在事发地点做好相关安全措施。随后,玉屏高速公路路政、玉屏应急中队拖车到达现场。

高速先锋赶赴事发地点

据了解,该救护车负责护送一骨折老人从云南前往湖南邵阳就诊,因其骨折严重无法随车颠簸。经大家协商,决定先将病人抬下故障车,然后用推车送往距离此处三百米的玉屏收费站进行安置,等待下一步救援。

在前往玉屏收费站的途中,玉屏应急中队已与相关部门、领导报备。铜仁中心领导闻讯后高度重视此事,要求基层党支部要发挥好战斗堡垒作用,玉屏收费站要做好充足的迎接准备,妥善安置好病人及其家属。

收费站负责人前往医院看望病人

经过玉屏收费站及其他部门相关工作人员的不懈努力,顺利接手了安置病人及其家属的工作,并为病人及其家属准备饮水和食物,同时亲切询问病人身体状况,努力满足病人需求。直到玉屏县医院救护车赶到,大家又小心翼翼地将老人抬上救护车,同时反复嘱咐病人家属:“到了医院有什么情况和困难一定要及时告诉我们,我们随时都守候在你们身边,尽力帮助你们。”身在异乡的他们,虽然举目无亲,惶恐无措,但是周围有这么多热心帮助的人,让他们感动不已,红着眼眶与大家一一挥手告别。随后辖区党支部负责人主动前往县医院看望老人,并帮助老人转车前往湖南邵阳。得知老人已被安全送走后,大家才长长地舒了口气。

玉屏收费站工作人员事后表示,老人原本骨折已是不幸,在就诊的路上又出现了状况,无论是身体还是精神都承受着无比的煎熬。高速收费站是社会文明服务窗口,遇到这样的事情有义不容辞的社会责任,就是要积极有为、热心帮助,让他们即便在异地也能感受到家的温馨。(代小伟 孟夏 杨朝飞 潘昌清)

相关热词搜索:玉屏 外省 中队

上一篇:玉屏土星寨群众终于住得安全、睡得踏实
下一篇:玉屏:精选驻村干部 服务贫困群众

分享到: 收藏