首页 > 区县 > 玉屏 > 正文

玉屏:精选驻村干部 服务贫困群众
2018-08-27 15:06:00   来源:铜仁日报   

自脱贫攻坚战打响以来,玉屏侗族自治县以省委“同步小康”驻村工作及市委“民心党建”工程为引领,紧紧围绕全县脱贫攻坚整县出列大局,在精准派人上发力,在作用发挥上下功夫,不断创新工作举措,压实驻村干部的责任,切实发挥了驻村干部服务基层、推动发展的两大职能,为决战决胜脱贫攻坚注入了强大能量。

精准选派驻村干部

在明确各村帮扶部门的基础上,要求对口联建单位必须选派1名科级干部和科级后备干部驻村,切实将本单位最会做群众工作、最能打脱贫攻坚战的干部选派到村。为此,该县按照非贫困村、贫困村、深度贫困村三个层面进行安排,形成了精准覆盖、逐层加码和不断拓展的驻村工作网络体系。以村为单位,要求联建部门、乡镇(街道)必须分别选派干部驻村,部门选派干部要能够满足该村工作要求,乡镇选派干部驻村要与其所属分管领导包村保持一致,实现了各村驻村干部的精准覆盖。

自2014年以来,该县共选派驻村干部3004人次,其中2017年1720人;在驻村干部选派过程中,要求涉及有贫困村的单位必须选派第一书记,第一书记必须是熟悉农村工作、有干事创业热情、业务能力强、有培养前途的科级干部或科级后备干部,由第一书记统筹各村的“一宣六帮”工作。2014年以来,该县共选派第一书记148人,其中2017年44人;针对深度贫困村全部下派科级干部担任支部书记。深度贫困村是脱贫攻坚硬仗中的硬仗,2017年9月,该县选派副科级以上干部直接担任深度贫困村党支部书记,实现了14个深度贫困村下派支部书记的全覆盖,其中乡镇6名、县直部门8名。

精准组建驻村队伍

2017年初,该县以村为单位组建84个脱贫攻坚驻村工作队,由包村的乡镇(街道)领导任队长、联建部门科级驻村干部任副队长,其他驻村干部为队员,以“两委一队三个人”为核心,打造了一支规模为406人的脱贫攻坚一线常规队伍。在此基础上,2017年后期按照每个村民组2名干部的标准,又增派了1700余名驻村工作队员分别充实到各个脱贫攻坚驻村工作队当中去。组建驻村工作分队6个,组建驻村工作组42个,驻村干部常驻村139人。增派的驻村队员与原有队员统一接受队长的领导和管理,主要完成县脱贫总指挥部发出的阶段性指令任务,形成了一支脱贫攻坚一线的机动部队。

在工作中,驻村工作队充分整合市场、金融、社会三大力量,采取龙头企业带动、金融扶贫促动、农村综合改革推动“三动”机制发展壮大村级集体经济,走出了一条壮大企业发展、促进集体经济增收、带动群众致富的“三赢”之路。如今,该县村级集体经济累计破千万,平均每个村超15万元以上,基层组织的战斗力得到进一步提升,为决战决胜脱贫攻坚提供了坚实保障。该县被列为全市两个创建抓党建促脱贫攻坚示范县之一,“民心党建+‘三社’融合促‘三变’+春晖社”改革被列为省级改革专项试点。

“一对一”服务贫困户

按照以联建单位为主、大单位支援小单位为辅的原则,建立干部与贫困户的对口帮扶关系,该县3026名干部进村入户,对所有贫困户进行“一对一”服务,实现6800余户贫困户干部帮扶工作的全覆盖。实行每周六为“帮扶日”制度,要求每名帮扶干部星期六都要进村入户开展帮扶工作;其余时间为“政策解答日”,针对贫困群众需要及时开展政策解释和日常服务工作;开展“三个一”活动,要求帮扶干部定期为群众做一次义务劳动、到群众家里吃一顿干群连心饭、组织村民开一次院坝会;出台《玉屏侗族自治县干部选拔任用延伸考察进村入户暂行办法》,凡是涉及提拔任用的干部必须到村到户进行延伸考察,调查其帮扶成效,只要出现规定的13种情形之一的,一律不予任用,其中有2名干部因扶贫工作不力被取消提拔资格,确立了干部选拔要过“扶贫关”的选人用人机制,因户结对“一对一”服务贫困户成效明显。

该县驻村干部紧紧围绕脱贫工作中心任务,建强基层组织,进一步夯实了党在农村的执政基础,2018年共走访群众23.8万余人次,培训党员干部群众1.78万余人次,召开调研座谈会2860次,帮助谋思路出点子3539条,协调解决资金680余万元,解决困难问题3321个,协调项目367个,办理好事实事5360余件,化解矛盾纠纷1286起。

相关热词搜索:玉屏 群众 干部

上一篇:玉屏应急中队:暖心帮扶外省病人
下一篇:玉屏正在打造数亿花海 赏花又有好去处

分享到: 收藏