天生桥云海奇观 烟波浩渺如仙境
2018-09-05 16:12:48   来源:梵净山旅游网   

天生桥位于城北12千米处的川硐街道西边,高约110米、宽约150米、长约70米,险峻雄伟,蔚为壮观,犹如一根大梁横亘两岸,故古代又将天生桥河称为大梁河。

三伏之际,每当清晨或细雨之后,天生桥大峡谷就会泛起薄薄的雾莎,整个大峡谷在云雾的环绕下,犹如世外桃源,此时,正是看日出、观云海、逛氧吧、畅游天生桥这座天然氧吧的最佳时机!

天生桥观云海

一场暴雨过后的天生桥景区,云雾升腾,烟雾飘渺,犹如仙境。观景台上、处处像加了特效一般,美轮美奂。

看云海,观奇石,天生桥风景区山高谷深,林密树茂。每年的夏秋之际,景区经常会云雾缭绕,云雾被山风所卷,时聚时散,聚拢时,便出现了浩瀚无际的云海。

  

天生桥众多景致中,云海是最具灵气的,就因有了云雾的起伏跌荡,才展现了天生桥的奇、秀、险、怪、幽、旷、奥,也正是因为云海的无穷变化,天生桥大峡谷成了人间仙境。

  

“云以山为体,山以云为衣”,正因为有了云海,天生桥大峡谷才显出了动态美。

  

天生桥的云海是壮丽多变的,有风平浪静,云絮漫漫的层积云;有虚无飘缈,时隐时现的薄纱云;有苍苍茫茫,一铺万顷的平铺云;有峰起云涌,浪花飞浅的瀑布云……  

借着风的推动,云层时而上升,时而下坠, 时而翻涌如浪花飞溅,时而舒展如霓裳羽衣……  

置身山顶,山风欲来,远远望去,只见那云雾在山间瞬息万变,瞬间无所谓天,无所谓树,也无所谓高山。      

  

云雾弥漫在连绵的峰峦间,较高的山峰已成了“岛屿”,形成了一幅美轮美奂的天然画卷,使整个景区宛若仙境!

天生桥逛氧吧

天生桥大峡谷本身就是一个“天然大氧吧”,在雨后,空气更是宜人,有树木、小草、泥土的芬芳,天空湛蓝,亭台小榭,泉水叮咚,山间小路蜿蜒曲折,散步其上,可在郁郁葱葱的丛树林中穿行,尽享初秋景色。

天生桥观飞瀑

三伏过后,该是观看瀑布的好时候了。天生桥大峡谷的飞瀑自然是不能错过的。瀑布落水,一如银河倒泻,声如万马奔腾。

  

雨后的山林空气很湿润,脸上能感觉到蒙蒙的雨雾,不知是空气中的水分,还是不远处瀑布腾起的水!

  

石壁很光滑,泉水从上面流过很少翻起浪花,你目不转睛地盯着它看,反倒看出了一种寓静于动的奇特感受。

  

而瀑布的声响反倒让人觉得四周山谷的幽静,这奇妙的音乐,让你疑心是真正的仙人以山崖为琴,以泉水为弦演奏出来的。

旅游、露营、徒步、品地道美食

你想要的生活通通可以在天生桥景区里体验

舒适的气候条件

云雾缭绕的景区

让这里成为这个季节绝佳选择

而且由于距离主城区的距离很近

游玩后还能到景区的乡村旅游馆

品尝一下当地的地道美食

实用攻略

地址:铜仁市碧江区川硐街道天生桥景区

住宿:天生桥景区已有接待游客的住宿点,因此不用担心;如果露营,建议组队前往。

  

温馨提示

欣赏美景的同时记得不要破坏环境,垃圾一定要收拾干净!

风景不在远方

就在你身旁

我在天生桥大峡谷等你

文/ 邱琼   图/天生桥景区

相关热词搜索:天生桥 云海 奇观

上一篇:越过千山万水,只为看你下河洗衣裳
下一篇:最后一页

分享到: 收藏