梵净山世界遗产证书颁发仪式在京举行
2018-09-27 08:59:52   来源:梵净山旅游网   

埃内斯托·雷纳托·奥托内·拉米雷斯颁证并致辞

秦昌威主持 杨超 陈少荣致辞

活动现场

9月25日,梵净山世界遗产证书颁发仪式在北京举行,中国联合国教科文组织全国委员会秘书长秦昌威主持颁证仪式,联合国教科文组织文化助理总干事埃内斯托·雷纳托·奥托内·拉米雷斯为我市颁发梵净山世界遗产证书并致辞,国家林业和草原局保护司司长杨超,市委副书记、市长陈少荣致辞,省政府驻北京办事处主任武桂芳,联合国教科文组织文化部门项目专家多琳,贵州省世界遗产申报和管理办公室主任肖高林出席。

联合国教科文组织文化助理总干事埃内斯托·雷纳托·奥托内·拉米雷斯出席颁证仪式并致辞。

  埃内斯托·雷纳托·奥托内·拉米雷斯说,梵净山是世界最稀有物种的家园,“梵天净土”被人们作为心灵洗涤的圣地,它传递的信息正体现了联合国教科文组织使命的核心,即在人们的心中构建和平,随着文化融入联合国2030年可持续发展议程,特别是“加强世界文化和自然遗产保护”的目标,意味着世界不仅仅接收着中国的物质和文化遗产,也接收着中国的活着的精神遗产。

中国联合国教科文组织全国委员会秘书长秦昌威主持颁证仪式。

秦昌威说,梵净山既是生态王国,又是风景胜地,2018年7月2日,第42届世界遗产委员会决定将梵净山作为世界自然遗产列入《世界遗产名录》,其“突出普遍价值”在世界遗产委员会上得到了一致认可,梵净山成功列入《名录》再次向世界呈现了美丽中国的精彩,体现了中国政府致力于生态文明建设的坚定决心。

国家林业和草原局保护司司长杨超出席颁证仪式并致辞。

杨超在致辞时表示,贵州梵净山成为世界自然遗产,是我国推进生态文明建设征程上的又一硕果,是国际社会对中国自然遗产资源和保护管理成果的高度认可,也是贵州省践行习近平生态文明思想,贯彻绿色发展理念的生动体现。我们将坚持“科学规划、统一管理、严格保护、永续利用”的原则,进一步加强自然文化遗产保护管理,推动我国自然文化遗产事业科学发展,为子孙后代留下珍贵遗产。

铜仁市委副书记、市长陈少荣致辞。

陈少荣代表市委、市政府向出席仪式的各位领导、嘉宾表示热烈的欢迎,向对梵净山申遗给予关心支持的社会各界表示衷心的感谢。他说,世界自然遗产这块牌子,不仅仅是一种骄傲和一份荣誉,更是一份沉甸甸的责任和神圣的使命,我们将以梵净山列入世界自然遗产作为新起点,深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,持续保护好、传承好人类珍贵的遗产,严格坚持在“梵净山保护区内做减法、保护区外做加法”的原则,共抓大保护、不搞大开发,有效保护好梵净山这一世界自然遗产,让梵净山永远以最美的姿态屹立在黔东大地,让地球之肺永远造福人类。

联合国教科文组织文化助理总干事埃内斯托·雷纳托·奥托内·拉米雷斯为我市颁发梵净山世界遗产证书。

梵净山世界遗产证书

会上,与会嘉宾观看了梵净山宣传片。

国内外有关专家,省林业厅、市梵管局有关负责人,人民网、中新社、光明日报、贵州日报等中央、省、市媒体参加颁发仪式。(刘怡珉)

相关热词搜索:梵净山 世界遗产 仪式

上一篇:铜仁市文广新局对印江自治县2处文物 修缮工程进行初验
下一篇:最后一页

分享到: 收藏