玉屏兴隆村:猕猴桃喜获丰收
2018-10-12 08:56:32   来源:微铜仁   

时下正值秋收时节,在玉屏侗族自治县朱家场镇兴隆村猕猴桃基地里,一颗颗婴儿拳头般大小的黄心猕猴桃挂满枝头,十分惹人喜爱。基地的主人万功堂正在猕猴桃林里忙着采摘,他种植的猕猴桃目前销售正旺,订单不断,迎来一个丰收年。

猕猴桃种植户万功堂告诉记者,今年猕猴桃产量很好,他种植的20多亩的猕猴桃,预计产量可达2万余斤,纯收入可能有10万多元,“现在国家这个惠农政策也很好,对我们农民帮助也很大,我们这里的猕猴桃是供不应求。”万功堂说。

今年,是万功堂所种植的黄心猕猴桃第三年挂果,因其基地种植出来的猕猴桃肉肥汁多、清香甜美、酸甜宜人,耐贮藏,而且富含其他水果比较少见的叶酸、胡萝卜素、钙、黄体素、氨基酸、天然肌醇等营养成分,附近许多游客慕名前来采摘。

顾客张华云说:“今天是国庆节的第四天,我们回到了家乡来看望亲人,路过这里的时候看到这里有个牌子卖黄心猕猴桃,我们怀着好奇的心情就来到了这个山林里,看到了一大片的猕猴桃,老板很热情地招待了我们,并拿了几个猕猴桃给我们尝,我们尝了一下,非常好吃,我就果断买了20斤,准备把这个美味带给亲人,尝一尝。”

基地里猕猴桃的丰收,给了万功堂发展的信心,使他对以后其他精品水果的种植充满期待。

“从现在来看,效益很好,另外我还种植了其他几种水果,比如水蜜桃、黄桃,还有李子这些水果,现在正是猕猴桃成熟的季节,欢迎大家来采摘和品尝。”(杨芳 舒黎明)

相关热词搜索:玉屏 兴隆村 猕猴桃

上一篇:创新产业富民新模式 打造脱贫攻坚新样本
下一篇:最后一页

分享到: 收藏