首页 > 区县 > 德江 > 正文

武陵陶缘休闲度假区:德江乡村旅游最佳样板
2018-10-17 16:43:48   来源:梵净山旅游网   

10月13日,秋雨笼罩的德江,依旧魅力十足。当天,记者随铜仁市第七届旅游产业发展大会嘉宾观摩团先后参观了该县多个代表性景点,实地感受德江旅游新发展、百姓生活多幸福。

食用菌种植基地 

山水相依、楼阁耸立、园区富饶......进入武陵陶缘休闲度假区,一幅生态美、文化浓、产业兴的美丽乡村旅游画卷徐徐展开。

陶缘广场

武陵陶缘休闲度假区位于德江县煎茶镇,总规划面积8000亩,距德江县城8公里,是按照国家4A级旅游景区标准进行打造的农旅一体化综合体。景区由陶缘芳林、陶缘水乡、陶缘丘山、陶缘柳湖、陶缘归田五大板块构成。

知青小屋

桃源水乡

陶缘水乡是度假区的核心、主广场,总面积3000亩,包含酒店、湖泊、岛屿、公厕、广场、路网、绿化、停车场、接待中心等10部分,是集康养、休闲、观光旅游为一体的综合功能区。这里有景区最大景观湖,面积147亩,湖水清澈见底,最深处5.2米,一年四季碧波荡漾,在夏季干涸季节,湖水不消反涨,是一处难得的湖泊景观。

陶缘柳湖

陶缘柳湖作为度假区的重要组成部分,总面积1500亩,栈道1500米,环湖自行车道2000米,包含陶缘柳湖(观光湖)、多功能文化广场、知青小屋、游乐中心四部分。其中,知青小屋以上世纪乡村知青插队时住宿原貌,知青小院、知青菜地、知青食物、知青合唱等场景,充分还原了特殊历史时期里特殊人群的生活环境。

陶缘归田

陶缘归田是以食用菌种植基地为主的产业基地,是度假区产业扶贫示范点。主要产品包括黑木耳、茶树菇、羊肚菌、香菇、猴头菇,年产值500万元;是德江县旅游+扶贫产业示范点,该基地采取“投资公司+技术管理方+合作社+农户”的股份制模式运营,让农户获得土地流转租金以及务工收入,增收致富,真真实实走上致富之路。(张玲 王羽鑫)

相关热词搜索:德江 武陵 度假区

上一篇:品读德江 邂逅山水故园之美
下一篇:菊花开了 桔子熟了 群众笑了

分享到: 收藏