“美丽中国·跨界科考”之非遗展演
2018-10-31 09:54:00   来源:梵净山旅游网   

10月30 日,“美丽中国·跨界科考”系列活动之一非遗展演在沿河县思州酒店举行。跨界科考团代表70余人到场观看展演。

此次展演主要以土家非遗文化为重点,通过土家打镏子《喜鹊闹海》、土家花灯《唐二逗幺妹》、土家傩技《刀山火海》和土家山歌《这山没得那山高》等节目表演,向科考队员展示沿河非遗文化的独特魅力。

唱山歌 

傩戏表演

摆手舞

据了解,沿河非物质文化遗产丰富多彩,有国家级非物质文化遗产:“土家族高腔山歌”;省级非物质文化遗产:“打镏子”、“肉莲花”、“摆手舞”、“土家族花灯戏”等;还有市县级非物质文化遗产:“土家族婚俗”、“土家族过赶年”、“树皮堆画”、“土家族建房技艺”等116项。(刘旭东)

相关热词搜索:

上一篇:“美丽中国·跨界科考”之探秘土家族婚俗哭嫁
下一篇:最后一页

分享到: 收藏