贵州:沿河自治县积极参加省际土家盛会 大力弘扬优秀民族文化
2018-11-02 11:02:00   来源:梵净山旅游网   

“第四届五峰土家茶乡女儿会”在湖北省五峰土家族自治县县城举行。本届土家茶乡女儿会共包括开幕式、土家文化代表作汇演、首届土家族服装创意设计大赛、土家美食宴(十碗八扣)、全国土家族自治县大联欢文艺晚会、相亲交友会、首届土家美食文化大赛、“土家风情夜”迎亲宴(抬格子)、土家民俗婚俗体验、篝火晚会、五峰首届九子鞭大赛、民族团结进步创建摄影大赛颁奖盛典等活动。

10月19日,沿河土家族自治县选送的官舟镇山歌队原生态高腔土家山歌《栽秧歌》《情郎小冤家》在这次全国土家族自治县大联欢文艺会上获得一致好评。特别是该县土家歌王黄旭演唱的土家山歌《这山没得那山高》、《太阳出来照白岩》更是引起全场轰动,将文艺会推向高潮。该县选送的沿丰贝商贸有限公司设计的乌江恋歌和高山流水两款土家服装在这次土家族服装创意设计大赛均获得优秀奖。

通过这次活动,展示了沿河丰富多彩的优秀土家文化,宣传了沿河,推介了沿河。同时深化了土家文化的跨区域交流,开阔了土家儿女的民族文化视野。

本次活动由湖北日报传媒集团主办,湖北省民宗委、五峰自治县委宣传部、湖北日报传媒集团三峡晚报承办。(杜显雷 任燕 陈周)

相关热词搜索:

上一篇:第四季“美丽中国·跨界科考”《生态文化线·探秘寻宝线》到甘溪镇沙坝村探秘傩堂戏
下一篇:最后一页

分享到: 收藏