首页 > 区县 > 思南 > 正文

思南抗家山村:1.3万棒茶树菇 铺就村民致富路
2018-11-20 16:18:19   来源:梵净山旅游网   

 

脱贫,产业扶贫是关键。为带领群众走出一条致富路,今年9月,合朋溪镇抗家山村引进了1.3万棒茶树菇,成为该村首个实体经济项目之一,为当地农户铺就了一条增收致富之路。

一大早,工人们就在基地里娴熟地采摘茶树菇,一派忙碌景象。“我们村这个茶树菇产业很好,让我们附近这些老百姓有活路做,到这里来收入还可以,挺不错的。”抗家山村村民李仕珍高兴地说。

抗家山村属于一类贫困村,由于资源匮乏,外出务工人口多,一直没能发展起产业。为了改变村里的贫困面貌,村里面引进了管理技术相对简单的茶树菇,经过精心培育,1.3万棒茶树菇已开始上市创收了。

对于村里发展的产业,合朋溪镇抗家山村党支部书记刘绍安信心满满。抗家山村茶树菇的试种成功,不仅让村民们的荷包鼓起来了,村民脱贫致富的干劲也更足了。合朋溪镇抗家山村驻村第一书记安万成介绍说:“目前产业已经初见成效,下一步我们村将再计划种植240亩茶叶,目前已经完成土地开挖,希望通过这个长短结合的产业来带动全村贫困户早日脱贫。”

据了解,抗家山村的1.3万棒茶树菇预计年产量9100斤,能够带动63户贫困户204人分红。(胡美琳 姚洋)

抗家山村茶树菇订购热线:15985679708 18385994853。

相关热词搜索:

上一篇:思南:做好山水文章 富山富水亦富民
下一篇:思南:40年,七旬老人看“乡村嬗变”……

分享到: 收藏