首页 > 区县 > 玉屏 > 正文

玉屏洞坪村:300亩西兰花迎来丰收
2018-12-08 10:12:00   来源:微玉屏   

自玉屏县全面推进乡村振兴战略以来,全县各乡(镇、街道)结合现有的农村土地资源优势,积极调整产业结构,因地制宜发展高经济效益的产业。近日,新店镇洞坪村7月份种植的300余亩西兰花迎来了大丰收。

  在西兰花种植基地,20余名村民正在绿油油的地里采摘西兰花。据悉,该基地是绿多康农业有限公司以土地每亩800元的价格流转的,统一种植西兰花。目前,第一批次采摘的3万余斤西兰花将运送至玉屏冷链物流中心封装冷藏后,再送往周边区县进行销售。

  绿多康农业有限公司负责人叶可建说:今年我们在洞坪村发展西兰花,总体效益还是可观的。现在一期投资种植面积是300亩,产量是60万斤左右,市场价格在2到3元,产值在180万元左右。

  在务工这方面,绿多康农业有限公司都是喊周边村民参加,并优先照顾留守在村里面的老人和妇女。胡贵玉就是其中的一位,从村里面种植西兰花开始,她基本上天天都来上班,这样既补贴了家用,也打发了时间。

  洞坪村村民胡贵玉告诉记者:工资80块钱一天,每个月有2000多,增加了不少收入。

  另外,为实现企业与群众利益双丰收,洞坪村还积极开展协调工作,为企业申请了有机肥的财政补贴,并在玉屏冷链物流中心购置一批储藏框供其租用,有效降低了该企业的运营风险、缩小前期发展成本。

  在政府的大力扶持、村民的积极参与下,今年洞坪村西兰花喜获丰收,公司和村民实现了双赢。

  绿多康农业有限公司负责人叶可建说:下一步,我们就打算发动老百姓自己种植西兰花,然后我们就负责回收以及销售。我们还跟他们签协议,这样的话可以让产业走得更远,我们一起增收。(敖雨露 罗筑辉 黄宇)

相关热词搜索:

上一篇:玉屏:亚鱼美起来
下一篇:玉屏:特色产业带富一方百姓

分享到: 收藏