首页 > 区县 > 思南 > 正文

思南:神秘洞穴再迎探险爱好者
2018-12-20 10:42:37   来源:铜仁新闻网   

距思南县城10公里的乌江下游西岸石壁上,有一个庞大的山洞,名叫彭家洞,洞口在40米高的悬崖半腰,洞里有一个足球场那么大的地坪,通风而透气。1991年,省文物考古所在洞底深处发掘出一具明代干尸,干尸躺在红色的棺柩里,嘴里含着一根玉烟袋,从满身血迹的服饰上可以断定是明朝的三品文官。

2007年7月11日至12日,中央电视台《走遍中国》栏目,以上下两集《神秘洞棺葬》为题,对彭家洞棺葬进行了深入报道,2008年中央电视台科技频道对此又进行报道,彭家洞从此名声大震。

12月2日,来自遵义仁怀、铜仁城区、松桃、思南的15名洞穴探险爱好者,在当地向导的带领下,来到彭家洞探险。

探险队员们相继进入洞内,被洞内千奇百怪的钟乳石所惊呆。洞内典型的喀斯特溶洞景观,堪比一座“岩溶博物馆”。

相关热词搜索:

上一篇:思南:柑桔丰收果农笑
下一篇:思南合朋溪镇:300亩柑桔丰收,游客络绎不绝

分享到: 收藏