思南合朋溪镇:300亩柑桔丰收,游客络绎不绝
2018-12-20 15:30:41   来源:思南发布   

在思南县合朋溪镇群河村,几乎每户人家都在家门口种有一片柑桔林,眼下,红彤彤的金红柑桔挂满枝头,这是果农们最开心的时候,柑桔丰收了,体验采摘的游客络绎不绝,果农的荷包也渐渐鼓起来了。

艳阳高照的礼拜天,群河村的柑桔基地里迎来许多体验采摘的游客,进入果林,记者看到游客们正忙着采摘新鲜的柑桔,装满一袋又一袋,一筐又一筐。由于群河村的金红柑桔颜色鲜艳、口感良好,备受消费者的青睐,吸引了不少游客前来。

“群河村的柑子(柑桔)很好吃,这次过来品尝过后我们一次性买了几十斤,拿回去自留一些,再分享一些给亲戚朋友,让他们每人都尝一下,让他们也知道我们思南本地产的柑桔味道还是很不错的…… ”游客任廷福说。

据悉,群河村柑桔全部由本地数株上百年的老柑桔树分枝而来,以家家户户庭院果园种植为主,采取统一标准、各自管理、口碑宣传、人脉销售的形式,逐步发展至今,由于柑桔品质好,销路一直很有保障。同时,为了提高市场竞争力,群河村积极改良柑桔品种,不定期的开展技术培训,对桔树精心管护,近两年柑桔大丰收,带来了不少经济效益,也极大地提高了村民栽种柑桔的积极性。

“我们群河村的柑子有上百年的历史了,口感品质有保障,老百姓发展种植都很有信心,2014年,我们组织了一批村民代表和党员干部到余庆去考察,聘请了专门的技术人员帮助我们培育了这一批幼苗,到目前为止,我们全村7个组共发展柑桔种植1200亩,今年已投产柑桔园近300亩,年产量60万斤,能为群众创收300万元左右,未来三年内所有柑桔能实现全部挂果投产。”群河村村主任吴文红介绍时说。(胡美琳 姚洋)

相关热词搜索:

上一篇:德江桶井乡:“玉竹金橘”大丰收 帮扶单位助销售
下一篇:最后一页

分享到: 收藏