铜仁至玉屏高铁正式开通运行
2018-12-26 11:05:09   来源:梵净山旅游网   

12月26日上午8点,铜仁至玉屏高速铁路旅客列车举行开通仪式,至8点38分,首发列车G4621从铜仁站驶出,迎来了最为激动人心的时刻。

据悉,铜玉铁路2013年12月开建,全长47.711公里,设计时速200公里,国铁Ⅰ级、双线客运专线。北起铜仁火车站,向南经万山区,止于玉屏自治县田坪镇,向西连接贵阳、昆明等省会城市,向东经湖南省直达“长三角”地区,与沪昆客运专线对接,设有铜仁、万山朱砂古镇和大宗坪3个站,全线桥隧总长41.15公里。

该线的开通将铜仁、凯里、贵阳、安顺、六盘水等省内重要城市连接在一起,改变了铜仁—贵阳无直达专线的历史。

开通后,铜仁至贵阳1.5小时可达,铜仁至昆明、长沙、南昌、上海、南京、武汉、郑州、北京等地的距离也大大缩短。(杨华)

相关热词搜索:

上一篇:刚刚,铜玉铁路举行开通仪式 !首发列车8点38分从铜仁站驶出
下一篇:最后一页

分享到: 收藏