首页 > 区县 > 德江 > 正文

【聚焦两会】德江县政协:加快铜仁铁路建设助推全市脱贫攻坚
2019-01-21 10:31:41   来源:铜仁网   

目前,我市交通建设已实现县县通高速、乡乡通油路、村村组组通水泥路,交通大格局已全面形成,农村交通条件改善取得了辉煌成就。

 

 

在高速公路加快发展的同时,铁路建设有了较快发展,铜玉高铁通车、沪昆高铁和渝怀铁路过境铜仁,让铜仁发展步入了快速轨道。但是,现在全市还有西部的几个县未通铁路,修通西部区县铁路是市委市政府高度关注的大事,也是西部广大人民群众的热切期盼。

 

建议:

 

由市委、市政府牵头成立领导小组,抽调沿线人员成立专班开展立项争取工作,群策群力,力争在“十四五”开工建设。将该两条铁路建设项目列入全国政协提案,并利用湘鄂渝黔四省市政协助推武陵山旅游产业扶贫合作座谈会和武陵山片区政协主席联席会这两个交流平台,整合力量、共同呼吁、相互联动、协同推动铁路建设。

相关热词搜索:

上一篇:德江调优农业产业结构攻坚成效凸显
下一篇:德江阡门村路通产业兴

分享到: 收藏