首页 > 区县 > 玉屏 > 正文

【聚焦两会】玉屏自治县政协:进一步扶持我市冶金产业促进社会经济发展
2019-01-21 10:24:27   来源:梵净山旅游网   

冶金行业是我市工业经济的支撑产业之一,冶金企业的稳定生产对加快全市工业经济发展、促进社会经济繁荣、维护社会稳定、实现率先建成全面小康社会起着举足轻重的作用。

 

 

当前我市铁合金企业共有46户,总产能134.03万吨,在全国占有一席之地。其中电解锰加工产能44.7万吨,硅锰铁合金产能16.23万吨,高碳铬铁62.1万吨,电解铝4万吨,电解二氧化锰5万吨。冶金类工业企业年实现工业产值近200亿元,占全市规模工业总产值约三分之一;用电量实现近40亿千瓦时;直接解决就业人数近5000人,有力的带动各地运输业和服务业的发展。

 

建议:建议市委、市政府根据我市工业发展实际情况,继续出台电费补贴政策并及时兑现电补资金,缓解企业生产压力,增强企业生产积极性。为切实解决好冶金企业融资缺少抵押物的问题,建议市委、市政府针对我市冶金企业两证办理问题召开专题会议,协调其它非冶金重点县工业用地指标向冶金所在县倾斜,解决冶金企业没有用地指标无法办理土地证、房产证的难题,同时对市、县收取税费按一定比例返还企业,鼓励其开工生产。同时,提升市、县两级相关部门服务企业意识,创新服务机制,提升服务水平。相关部门提前介入指导帮助企业规范、完善工作制度,坚决避免以罚代改,积极营造宽松、和谐的发展氛围,确保企业正常运行。

相关热词搜索:

上一篇:玉屏:投入真金白银 让产业之花开遍全县
下一篇:玉屏试点实施“村村响”惠民项目

分享到: 收藏