首页 > 区县 > 江口 > 正文

江口县官和乡:厚植生态优势,共建绿色家园
2019-02-13 10:18:03   来源:江口县人民政府门户网   

为进一步倡导绿色文明新风,建设和谐生态家园,在春节假期结束后第一天,官和乡党委组织全体干部职工、村两委、党员、护林员等共计160余人到新田村邓家坡植树点开展义务植树活动。

 

在本次活动中,乡党政主要领导带头拿起铁锹、锄头等工具,带领全体干部职工排着整齐的队伍徒步赶往植树地点,向广大群众展现了官和乡政府良好的精神面貌。在植树现场,大家热情洋溢、干劲十足,男同志们拿起锄头揽下挖坑的力气活,女同胞们也不甘落后,使出全力追赶,真可谓巾帼不让须眉。大家相互配合,挖坑、固苗、培土、踩实,认真种下一棵棵树苗,植树现场到处都是忙碌的身影和劳动的欢声笑语。经过一个上午的努力,500多棵树苗挺立在邓家坡公路两侧,焕发出春天的勃勃生机。

 

此次活动不仅提高了全体干部职工爱绿护绿的积极性,并增强了群众的生态环境保护意识,进一步强化了绿化家园的责任感。一直以来,官和乡牢牢坚守绿色发展和“绿水青山就是金山银山”两个理念,立足生态优势,为“六绿工程”增光添彩。同时,乡党委要求责任部门强化责任区域抚育管护,建立长效机制,巩固绿化成果,为建好“生态官和·养生天堂”而努力奋斗!(吴婷)

 

 

相关热词搜索:

上一篇:江口:“五力同频”推动产业振兴
下一篇:霸气!江口再获重要奖项,全国仅28个,贵州就3个!

分享到: 收藏