首页 > 区县 > 思南 > 正文

谋茶产业发展 助农脱贫增收
2019-03-13 15:30:40   来源:梵净山旅游网   

思南县鹦鹉溪镇双荣村围绕“产业发展脱贫一批”理念,多措并举发展生态茶产业,全力助推贫困群众脱贫增收。

 

该村结合村情实际,通过招引能人带动、采取“党支部+龙头企业+村集体经济合作社+农户”等模式在村域内新植茶园600亩,目前茶苗栽植如火如荼。

 

为高标准高质量建设新植茶园,驻村工作队一方面组织召开产业发展培训班。邀请市、县专家为群众提供技术指导服务,手把手传授种植技术;二是强化分工协作,由原来的拥蜂而上,调整为5个人为一个班,老少搭配、指定任务种植茶苗,责任到人,快速、高效完成种植任务,发现问题及时整改;三是驻村工作队执行排班制,强化监督管理,与群众一道参与建设,共同进退,做群众的顶梁柱。

 

据悉,该村通过新植茶园建设不仅解决了农村闲置土地充分有效利用,同时解决了当地贫困群众就近务工创收。土地每亩每年200元一签30年,目前日均用工40余人,薪资每天80元,预计投股、投工的群众每年增收至少破万元。(温俊松)

相关热词搜索:

上一篇:思南三道水乡冉江华:一个农学硕士的倾情扶贫路
下一篇:思南:品牌战略领跑农村产业革命

分享到: 收藏