首页 > 精彩活动 > 正文

种下绿色希望 助力美丽铜仁
2019-03-14 15:52:55   来源:梵净山旅游网   

——铜仁法院青年志愿者3·12志愿植树活动

 

最是一年春光好,植树添绿正当时。为积极响应团市委、市林业局、市总工会、市妇联组织开展的“我为家乡捐棵树·同心共建春晖林”活动,3月12日,市中级法院11名青年自愿者踊跃参加,在团市委的统一安排下,前往碧江区坝黄镇坝黄社区何加普组、界碑组开展春晖志愿植树活动。

 

青年志愿者服务队的干警们举着队旗,提着小桶,扛着铁锹,着统一服装,热热闹闹的来到了植树的地点。由于种植的是比较珍贵的冠玉枇杷苗,队员们认真听完种植技巧讲解后,对果苗特别珍惜。

 

 

在活动责任地,志愿者们充分发挥了团结互助的精神,明确分工,将挖坑、栽植、回填、覆土、浇水等步骤分配到人,大家齐心合力共同协作,充满了干劲,按照技术指导的要求,小心翼翼地种植好每一颗小树苗,按时按量的完成了指定区域植树工作。

 

市中级法院干警积极参与“我为家乡捐棵树,同心共建春晖林”活动捐赠,获得主办方颁发捐赠荣誉证书,这批珍贵的冠玉枇杷小树苗就是由各个单位的捐赠款购买而来。这片植树春晖林是“互联网+全民义务植树”活动的责任林,所得收益全部归当地集体和贫困户所有,我们种下的不仅仅是一颗枇杷树,而是为当地老百姓脱贫致富种下的“致富树”“乡情树”,也是为全院干警种下的“爱心树”。

 

 

植树现场一派紧张有序劳动景象,众人挥汗如雨,小树苗一棵棵地种起来,大家期待种植的这些果树能给脱贫攻坚贡献自己的一份力量。

 

本次活动有力落实了省委、省政府推进大生态战略及市委、市政府创建绿色发展先行示范区的重要部署,彰显了铜仁法院青年干警青春活力、实干担当的精神风貌。(杨冰嫣)

相关热词搜索:

上一篇:铜仁市2019年3·12“我为家乡捐棵树·同心共建春晖林”活动启动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏