首页 > 区县 > 碧江 > 正文

碧江区云场坪镇第三届樱桃花乡村旅游系列活动举行
2019-03-25 16:38:00   来源:梵净山旅游网   

阳春三月,正是踏青赏景好时节。3月24日,“踏青春天里·醉美樱桃花”——碧江区云场坪镇第三届樱桃花乡村旅游系列活动正式举行。近万名游客走进这繁花似锦、春色宜人的樱桃花林,观光踏青、采风摄影、休闲旅游。

 


 

此次活动是碧江区委区政府深入贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”和省委常委会对铜仁“念好山字经、做好水文章、打好生态牌”的工作要求,是贯彻市委市政府建设绿色发展先行示范区,坚持生态优先、做活山水文章、打造绿色发展高地和文化旅游胜地的一个缩影。通过举办此次活动,展现碧江区脱贫攻坚成果,通过山地农业产业革命和乡村旅游起步,实现农旅一体化发展,实现乡村振兴目标。

 


 


 


 

 

近年来,云场坪镇坚持绿色发展,厚植绿色屏障,大力发展“樱桃、紫薇、杜仲、火棘”等经果林、药材林、苗圃林和观赏林。同时,在扩大绿色覆盖的同时,做好“林旅”、“农旅”一体文章,带动乡村旅游发展,围绕“辰砂之源·四季花镇”品牌定位,举办各类乡村旅游活动,改善基础设施条件,提高群众绿色发展意识,营造文明乡风,努力探索一条资源枯竭型乡镇绿色发展转型之路,为巩固脱贫攻坚成果,实现乡村振兴目标而不懈努力。

 


 

 

云场坪镇党委书记吴再成说:“云场坪镇在保护原有野生樱桃的基础上,天造人设逐步扩大种植面积。现全镇新增樱桃种植面积1100亩,在全镇几个村均有分布,我们希望通过几年的努力,既能实现赏花,更能实现尝果。我也诚挚的邀请各位朋友来我镇发展经果林、苗圃林、药材林,发展绿色经济。来对铜仁汞矿矿洞、汞矿遗址、马仙溪峡谷的开发利用,古寨保护进行考察指导,投资兴业。”(代旭东 刘锐 孙刚 杨刚 杨志清 吴玉琼)

相关热词搜索:

上一篇:“金色童年·魅力瓦屋”油菜花观光月活动开幕
下一篇:碧江区桐木坪乡首届桃花节开幕

分享到: 收藏