首页 > 区县 > 沿河 > 正文

沿河板场镇2500亩高粱种植助脱贫
2019-04-22 17:00:38   来源:铜仁网   

为坚决打赢脱贫攻坚“春季攻势”产业扶贫,连日来,沿河自治县板场镇分村开展了高粱种植现场培训会。会上,相关技术人员给村民介绍了高粱种植的优势。

 

据悉,种植高粱是结合该镇的土壤、气候、海拔等因素最终确定。为确保农户种植的高粱有销路,该镇与茅台集团签订了产购合同,进行统一收购。

 

“该镇种植高粱,规模达到2500余亩,实行“合作社+农户+贫困户”的模式种植,覆盖全镇1000余户5000余人,投产后,能给群众带来不少收益。”该镇农业服务中心主任刘银华告诉笔者。

 

为解决种植高粱的后顾之忧,县财政为农户购买了种子、化肥以及农业保险,若种下后受灾没有收成,保险公司将以每亩600元的标准对农户进行赔偿,这一举措让群众种植高粱吃下了定心丸,也充分调动农户种植高粱的积极性。(王小兵)

相关热词搜索:

上一篇:沿河:古茶飘香脱贫有方
下一篇:木坪村的种茶人家

分享到: 收藏