思南塘头镇:樱桃吸引八方游客品尝
2019-04-26 14:40:57   来源:铜仁日报   

眼下,思南县塘头镇小溪河村的樱桃陆续成熟上市,果农们迎来了收获的季节,采摘樱桃更是成为周边游客出游踏青的不错选择。

 

近日,笔者走进思南县塘头镇小溪河村华丰果蔬专业合作社樱桃基地,只见一颗颗晶莹剔透的樱桃掩映在翠绿的枝叶间,如珍珠,似玛瑙,惹人垂涎。果园里处处可见三五成群的游客在精心挑选。

 

据介绍,塘头樱桃以粒大味甜、水分足、果味浓、表皮鲜红、肉厚核小而倍受青睐,所以果园里不仅有大量本地的游客,外地的游客也不少,贵阳的游客李进彪喜闻塘头樱桃成熟,抓住时节前来采摘。

 

“听说塘头的樱桃还不错,就从贵阳开了两三百公里的路程来品尝,樱桃确实不错,口感不错。”李进彪说道。

 

游客甜在嘴里,果农爽在心里,只有每一位客人的满意而归,口口相传,才能吸引大量游客前来采摘,果农们的腰包才能鼓起来。

 

据合作社负责人汪德芳介绍,目前,该合作社在塘头小溪河村建有果园面积700多亩,樱桃已经上市,果园正式开园。“昨天通过发朋友圈宣传,现在有很多人都在打电话,陆陆续续到樱桃基地来采摘,预计今年的收入在30万元左右。”汪德芳说。(何其波 张庆慧)

相关热词搜索:

上一篇:松桃:鸽子花开引客来
下一篇:碧江云场坪上榜贵州十佳赏花地

分享到: 收藏