思南孙家坝:樱桃上市绿色新鲜受追捧
2019-04-27 10:25:31   来源:明珠思南   

“叫桃不是桃,穿着小红袄,春果第一枝,浑身都是宝。”近日,思南县孙家坝镇刘家寨村的百亩樱桃高调上市,新鲜可口的樱桃吸引了不少市民前来采摘尝鲜。

 

 

在刘家寨村樱桃基地,前来采摘的市民络绎不绝,在细细密密的绿叶中,晶莹剔透的樱桃甚是惹人喜爱,虽然天空偶有降雨,但仍然挡不住人们“尝鲜”的热情。

 


 

 

据基地负责人介绍,樱桃基地已经开园一个星期了,每天都有近200人前来采摘樱桃,一天有好几千的收入。

 

“他们家的樱桃是纯天然的,也没有加其他什么也没打催红素,是自然红,口感也好,樱桃颗粒大。”市民张玉芹边拿着手里的樱桃果子边介绍道。

 




 


 

据悉,该基地的樱桃是刘家寨村2015年从毕节引进的新品种,比其他品种的樱桃口感更清甜,果实也比较均匀,加上该村温和的气候和充足的光照樱桃品质较好。

“这里的樱桃味道可以,颗粒也挺饱满的,没事的话就带小孩子到这里来玩一下。”市民杨利娟带着孩子过来体验采摘的乐趣。

 

 

目前,基地樱桃有100余亩,1年可带动30多人就业,目前该村正在育苗,计划将樱桃面积再扩大一倍,让樱桃成为该村的特色产业,同时还对基地进行了规划,增设了采摘观光的硬化便道,提升游客的体验品质。

 


 

 

“目前我们正在学习鲜果的保鲜技术,下一步准备把这个樱桃通过电商或网上卖到全国各地。”基地负责人张勇介绍道。(孙磊 张庆慧)

相关热词搜索:

上一篇:印江:茶园春色惹人醉!
下一篇:玉屏:老寨“五一”活动等你来打卡

分享到: 收藏