首页 > 区县 > 思南 > 正文

生态好 环境好 味道好
2019-04-30 16:52:21   来源:铜仁日报   

中国社科院教授点赞思南茶叶

 

“思南生态好,环境好,茶叶味道好……”

 

4月20日,在思南县合朋溪镇风簸沟茶园基地,四面青山环绕,茶园满目嫩绿,中国社科院教授刘光明有感而发,并随手采摘了一片嫩芽,放在嘴里咀嚼起来。

 

当天,中国社科院企业文化专家团队北京企文企行科技发展有限公司与思南县合朋国礼有机茶专业合作社战略合作意向协议签约仪式在合朋溪镇举行。刘光明教授作为此次活动的主要专家,在参观了加工车间、看了茶艺表演、品尝了茶的味道后,在实地考察生产基地时,才有了文章开头的感慨。

 

据了解,刘光明教授是中国社科院工业经济研究所研究员、教授、博士生导师,国际企业形象研究会(柏林)常务理事,兼任中国企业形象策划委员会企业文化中心主任,中国企业文化研究院总顾问、首席专家,中国书画家协会常务理事。

 

刘光明教授一行此次受邀前来,就是考察思南生态茶产业发展环境、茶叶品质和茶文化,并与思南县合朋国礼有机茶专业合作社签署战略合作意向协议,帮助塑造企业文化品牌,树立企业形象,提升企业品牌美誉度、知名度,促进生态茶产业持续健康发展。

 

签约仪式上,刘光明教授在讲话中用“吉利”“万象”等民营企业品牌鼓励思南生态茶产业发展民营企业业主们,要坚定信心,找对方法,把握方向,不断做大做强生态茶产业链。

 

“我们坚信在专家们的帮助下,合朋国礼茶的知名度、美誉度必将有一个质的提升。”合朋溪镇党委书记在欢迎词中说道,“也必将进一步带动生态茶产业链健康发展,更好更快助力脱贫攻坚。”

 

参加此次活动的专家还有金奉强教授、邹宏伟博士。思南县生态茶产业民营企业经营者代表、县文旅局、合朋溪镇党员干部、单位负责人、村支书主任代表及思南县合朋国礼有机茶专业合作社全体职工参加活动,见证签约协议。(吴勇华)

相关热词搜索:

上一篇:思南:孙家坝早春樱桃上市绿色新鲜受追捧
下一篇:五一小长假去哪儿玩,思南帮您忙!

分享到: 收藏