首页 > 区县 > 沿河 > 正文

五一小长假:沿河县举办亲子采茶活动 体验茶香风情
2019-05-02 16:25:32   来源:梵净山旅游网   

背着小茶篓、手拿小盆子,在爸爸或妈妈的细心指导下,孩子们小心翼翼采摘着春茶。5月1日 ,以沿河“5·1春茶DOU起来”为主题的春晖公益采茶亲子活动在该县官舟镇中华村土司贡茶基地举办,吸引了近200组亲子家庭500多人参加活动。

 

该活动由沿河自治县土司贡茶生态茶园、黔特优品沿河特产馆、沿河在线媒体共同主办。旨在通过活动,让孩子们爱上中国传统的茶文化,也让大家能够深入了解土司贡茶的制作工艺。

 

走进一片绿油油的茶园,孩子们好奇地摸摸茶树、闻闻茶香,兴奋极了。现在正是春茶采摘的最佳时节,在土司贡茶基地现场看到,1000余亩的茶树长势喜人,无公害的茶树绿得让人赏心悦目。   

 

基地里的专业采茶师傅向亲子家庭简单介绍采茶注意事项之后,孩子们在爸爸或妈妈的带领下,穿梭在错落有致的茶园里,精心采摘,将一枚枚碧绿的茶树嫩叶放入了茶篓或小盆子里。

 

“今天我们举办五一劳动节春晖公益亲子采茶体验活动,是为了让更多的家长带上孩子走出家门,来到基地里,感受劳动的快乐。”主办方负责人冉阿周介绍道。

 

家长们也纷纷表示,在五一小长假的日子里,带着孩子当一回光荣的“小农民”,让孩子们能够爱上中国传统的茶文化,亲近自然生活,是非常不错的体验。(张洪权)

相关热词搜索:

上一篇:茶香溢满致富路
下一篇:沿河马家庄千年古茶斩获第四届亚太茶茗金银奖

分享到: 收藏