首页 > 区县 > 沿河 > 正文

沿河县:森林生态产业资源大普查工作进展顺利
2019-05-27 17:22:33   来源:梵净山旅游网   

连日来,沿河自治县森林生态产业资源大普查的普查工作人员深入到该县22个乡镇、街道开展普查工作。旨在为全面摸清森林生态产业资源家底,助推脱贫攻坚,加快沿河自治县生态文明建设步伐。

 

此次普查对象为已利用和未利用的具有良好经济前景、短期内能助推脱贫攻坚的森林资源,分为林下种植、林下养殖、特色经济林、森林旅游、森林康养、珍贵林木培育六大类。内容涵盖资源种类、面积、分布、品质、产量、交通条件、水热条件、林地质量先进。普查将实地开展森林生态产业资源普查,充分挖掘优质森林生态产业资源。按照《贵州省森林生态产业资源大普查技术要求》及有关标准,对各类资源进行客观评价、归类分级。建立全省以县级行政区域为基本单元的森林生态产业资源数据库,形成森林生态产业资源调查图集、统计表和报告。

 

在普查工作中,参加普查的38名工作人员,分成5个工作组,严格按照资源普查工作流程、方法、质量检查和外业实地踏查等,详细对普查对象和内容进行普查登记,切实做到漏登一项、不漏录一处。

 

沿河自治县于4月29日启动了森林生态资源产业大普查工作,到目前为止,己完成了外业工作的50%,下一步将转入内业资料数据整理阶段,并将于6月10日前,向省林业局提交合格的数据库。沿河自治县林业局林政科负责人王润泽说。

 

开展森林生态产业资源大普查是践行绿水青山就是金山银山,守住生态和发展两条底线的现实需要,省森林生态产业资源大普查省级技术指导员杨彬说道。目的是全面摸清我省森林生态产业资源家底,进一步发现、拓展、整合我省森林生态产业资源,加快推进森林生态优势向经济优势的转变,做优“大生态”,助力“大扶贫”,为全省打赢脱贫攻坚战,确保与全国同步建成小康社会,实现生态美百姓富的多彩贵州新未来作出新贡献。

 

目前,沿河自治县森林生态产业资源大普查工作正在顺利开展中。

相关热词搜索:

上一篇:沿河南庄:农旅一体绘就“小康村庄”
下一篇:亚洲第二主跨240米沿河沙坨特大桥6月中旬全面贯通

分享到: 收藏