松桃老年大学旗袍服饰班获2019中国旅游TV杯·华服大赛冠军
2019-05-31 15:55:22   来源:梵净山旅游网   

5月27日,2019中国旅游TV杯·华服大赛—铜仁站在玉屏县举行。来自湖北、湖南、贵州中国旗袍协会全球联盟及相关分会共12支华服才艺表演队在此同台竞技,各展风采。

 


 

《松桃美》展演现场

 

来自松桃老年老年大学旗袍班表演的《松桃美》、《中国茶》,以独具地方苗族特色的服饰和优美的舞姿得到评委和观众的一致好评。在炫美的灯光下,在悠扬的音乐中,参赛人员充分展现了中老年人的精神风貌和对美好生活的追求,引得现场观众掌声连连,为观众带来了美的享受。其中《松桃美》夺得本次大赛冠军奖;《中国茶》荣获最佳表演奖。

 


 

《中国茶》展演现场

 

此次活动以“继承传统文化 聚光锦绣华服”为大赛主题,结合文化传播和旅行,通过旗袍展示、社群交流、新媒体融合等方式全方面为中老年和专业走秀者提供活动平台,并挖掘具有深厚文化内涵与文化创意旅游资源,将本土文化进行传承、发扬、壮大,让本土风情走出铜仁,走出贵州,走向中国,走向国际。(华明香)

相关热词搜索:

上一篇:龙舟竞渡迎端午 “乌江练兵”正当时
下一篇:端午将至,中国龙舟公开赛碧江站筹备工作忙

分享到: 收藏