首页 > 区县 > 沿河 > 正文

沿河:举行中小学生戏曲操暨乡村学校少年宫特色节目展演比赛
2019-06-03 15:29:56   来源:梵净山旅游网   

5月31日,由沿河自治县精神文明指导建设指导委员会、中共沿河自治县委教育工作委员会、沿河自治县关心下一代工作委员会主办的“传承民族文化、谱写时代华章”热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,沿河自治县2019年“扣好人生第一粒扣子”中小学生戏曲操暨乡村学校少年宫特色节目展演比赛在该县中等职业学校足球场精彩上演。来自该县城区与全县乡村学校少年宫的小学生轮番登台,展风姿、献才艺、迎六一,充分展示了近年来该县实施素质教育的优秀成果。

 

在戏曲操展演中各队着装统一、队形整齐、精神饱满、动作规范、协调流畅。戏曲韵味浓厚,富有节奏感,具有艺术性和观赏性。在特色节目表演中,声乐旋律优美、悦耳动听。活动达到了预期效果,青少年学生以优美的舞姿、动听的旋律、嘹亮的歌喉,弘扬了中国戏曲文化,以不同的形式展现了沿河自治县中小学生多才多艺、朝气蓬勃的精神风貌。

 

精彩的节目不时引爆现场一阵阵掌声。中小学生们以这种自我展示的方式,庆祝即将到来的“六一”国际儿童节,让美丽的梦想起航。最后,文艺演出活动在晓景乡选送的吟诵《诗经.击鼓》戏曲操中圆满落下帷幕。

 

沿河自治县晓景乡中心完小学生任潇灵高兴的告诉记者,我今天和台上的小朋友进行了演出,我们一起演出,虽然今天有点累,有一点紧张,不过我心里还是蛮开心的,祝所有的小朋友们六一(国际)儿童节快乐。

 

“我认为这个比赛非常好,因为不仅能让学生更多的了解到咱们的国粹京剧,也能丰富学生的课余文化生活,让学生能够在比赛当中更加自信,更加全面发展。”沿河自治县中等职业学校教师陈钰婷说道。

 

沿河自治县2019年“扣好人生第一粒扣子”中小学生戏曲操暨乡村学校少年宫节目展演比赛共有来自城区与乡村学校少年宫34支代表队近1200名选手参与,最终评选出一、二、三等奖若干名,并现场颁发奖状。

 

据悉,此次文艺展演活动旨在将戏曲溶于体操,用体操展示戏曲,在强身健体的同时感受到传统戏曲文化的独特韵味,体会体育和艺术完美结合,以此来宏扬中华戏曲国粹之精华,更好地传承中国戏曲和传统文化。(张洪权)

相关热词搜索:

上一篇:龙舟竞渡迎端午 “乌江练兵”正当时
下一篇:最后一页

分享到: 收藏