首页 > 精彩活动 > 正文

2019年贵州省高校“青年红色筑梦之旅”启动仪式在我市举行
2019-06-13 15:31:12   来源:梵净山旅游网   

红色筑梦点亮人生,青春领航振兴中华。6月12日,2019年贵州省高校“青年红色筑梦之旅”启动仪式在我市举行。省教育厅高教处处长邸姜滔,铜仁学院党委书记李树新出席启动仪式并致辞。

 


 

启动仪式现场

 


 

活动演出

 

活动旨在引导青年学生在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,为中国特色社会主义事业培养有理想、有本领、有担当的热血青年。

 

活动指出,2017年8月,习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生回信,希望广大青年学子扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。总书记的回信为青年学子成长成才指明了方向,把大赛和创新创业教育推向了历史新高度。两年来,全国大学生时刻牢记,并切实践行总书记的嘱托,积极投身乡村振兴、精准扶贫,“青年红色筑梦之旅”队伍日渐壮大。

 

活动强调,“青年红色筑梦之旅”不仅是一次筑梦之旅,更是一堂写在祖国大地上的生动思政课。广大青年学子要充分利用黔东红色文化资源,弘扬英烈革命精神,接受思想洗礼,唤醒红色记忆,继承和发扬革命先烈的革命精神和爱国主义精神,激发拼搏奉献的斗志,点燃创新创业的梦想。

 


 

签约仪式

 

据悉,铜仁学院自2013年以来,高度重视创新创业教育及实践活动,共获创新创业国家级立项73项,省级立项126项。获省级以上“挑战杯”和“创青春”创新创业大赛奖21项。2018年,获省部级以上学科专业竞赛奖138项,其中,国家级奖9项。该校设立了大学生创新创业项目,建设了大学科技园、大学生创业孵化园、大学生创新创业实训中心等多个平台,为开展创新创业教育及实践活动取得好成绩奠定了坚实的基础。创新创业大赛已成为该校大学生创新创业及教育改革的重要平台,有力推动了学生创新成果转化,推动了产学研用紧密结合,极大地激发了大学生投身创新创业的热情。

 

仪式结束后,参会代表参观了周逸群烈士陈列馆和铜仁学院人文生态馆。

 

全省各高校创新创业教育工作负责人、教师代表、各高校大学生双创团队代表,以及参加签约仪式的企业、贫困县乡村代表等参加启动仪式。(谭旭东)

相关热词搜索:

上一篇:我市举行第48个“6.5”世界环境日宣传活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏