大龙胜利村:百亩葡萄园长势喜人迎丰收
2019-06-13 15:36:00   来源:梵净山旅游网   

6月11日,走进大龙开发区胜利村葡萄园,20多名管护人员正在百余亩葡萄园里忙着为葡萄剪枝、修果、培有机肥等管护工作,不时传出的阵阵欢笑声,微动着一串串翠绿饱满的葡萄。

 


 

胜利村葡萄园

 

“通过几年的摸索和总结,我们积累下不少种植经验,现在葡萄种植技术已相对成熟。”该葡萄园负责人罗波介绍,“今年葡萄长势挺好,预计每亩可产2000多斤,以当前的趋势发展,盈利不成问题。”

 

葡萄园里种植有夏黑、巨峰、温克、摩尔多瓦四个品种,不同品种的成熟期相隔时间一个月左右,可在首批上市后,实现葡萄采摘体验期持续达四个月。

 


 

葡萄长势良好

 

近期的持续阴雨天气,对葡萄生长有所影响,但管护却不能停歇。“产出口感好的葡萄,科学有效的管理维护必不可少。从葡萄发芽开始,我们就开始着手管护工作,施肥、剪枝、除草等及时推进。”罗波一边提醒着管护人员注意事项一边说: “下一步,就该是为葡萄套袋了,然后就可以静待葡萄成熟上市。”

 


 

翠绿饱满的葡萄

 

“以前我们在家干农活,一年挣不了多少钱。现在村里的葡萄园里做事,同样是干农活,但每天80元的工资还是很不错,比自己干强多啦!”正忙着剪枝的张银平开心地说:“只要有活干,我有时间都会过来。看着葡萄园在我们的精心打理下,由发芽到开花再到挂果,都长得这么好,心里也挺高兴的。”

 


 

工人们正忙着剪枝

 

“再有一个月左右,葡萄就陆续成熟,可以开始采摘了。届时踩着时间点过来的回头客、慕名前来新游客,会以批量收购、自主采摘等方式,零距离进入我们的经营环节,葡萄园会很热闹。”罗波对葡萄产业发展信心满满。

 


 

成熟后的葡萄

 

胜利村葡萄基地是村里的扶贫主导产业之一,葡萄种植已走上正轨,并逐步向好发展。从葡萄园负责人罗家权处了解到,下一步,还将着手准备把葡萄园扩增至300余亩。(姚双容  郭秋月  任恩多)

相关热词搜索:

上一篇:玉屏柴冲刮起“果香风”
下一篇:最后一页

分享到: 收藏