石阡大沙坝乡:“早桃”热销 开启果农致富路
2019-06-18 14:56:46   来源:石阡新闻网   

初夏时节,大沙坝乡鲁家寨村的“早桃”成熟了,蓝湾田的田园农场里随处可见红彤彤的桃子挂满枝头,一片丰收的美景。
 


 

今年,是田园农场的第二个丰收年,果农毛承梅在桃园里正忙着摘桃。

 

毛承梅说,他们在2015年承包了附近的50余亩荒坡,当年冬天就种下了1000多株桃树。之所以选择加州早甜桃这个品种,是因为引自美国加州的加州早甜桃极易成花、自花坐果率高,果实发育期55~60天左右,属早熟甜桃,其含糖量为14.5%,口感脆、甜、爽。在海拔相对较低的大沙坝,果实差不多4月中旬就可以上市。
 


 

前来购买桃子的陈女士,因之前吃过毛承梅家的加州早甜桃,觉得口感很好,所以今天她专程到桃园里选购新鲜的桃子。 虽然才6月初,毛承梅家的桃子已经售出去近2万斤了。

 

毛承梅说,选择加州早甜桃就是看中了它的甜爽脆和早熟,这样才能赶在其它桃子大量上市之前保障价格和销量。
 


 

目前,桃园每天差不多都要售出1000多斤桃子,收入也相对稳定,毛承梅一家守着这里的绿水青山发展产业也更加有了希望和信心,她正计划,将这片果园管理好、利用好,延伸产业链,真正把田园农场打造成农旅一体化的产业。(周霖霖 杨叶 郭娇)

相关热词搜索:

上一篇:大罗村大力发展乡村旅游
下一篇:最后一页

分享到: 收藏