门票、高速五折优惠!赶紧约起贵州旅游避暑去
2019-06-21 15:13:50   来源:动静贵州   

近日,贵州省人民政府新闻办公室、贵州省文化和旅游厅主办的2019多彩贵州避暑旅游新闻发布会在贵阳举行。发布会上公布了2019贵州避暑度假旅游优惠政策:今年6月15日至9月22日,贵州省将面向除贵州以外全国其他省(区、市)和港澳台地区居民,推出为期100天,景区门票5折、高速5折的优惠政策。

 

 

2019贵州避暑度假旅游优惠政策

 

优惠时间:

 

2019年6月15日至2019年9月22日(共计100天)

 

优惠范围及内容:

 

1、景区门票优惠政策
 

贵州以外全国其他省(区、市)和港澳台地区居民凭本人有效身份证件享受贵州省各收费旅游景区门票挂牌价五折优惠,以上优惠政策不包括温泉景区门票和景区内特许经营性项目。

 

2、高速公路优惠政策
 

贵州以外的全国其他省(区、市)7座及以下小型客车在贵州境内高速公路行驶实施通行费五折优惠 。

 

 贵州避暑旅游气候优势 

 

优势1:气候适宜 凉爽舒适

 

贵州夏季(6~8月)平均温度为23.6℃,大部分地区在24C以下,日较差在6.3~9.5C之间,体感适宜、凉爽舒适。

 

优势2:雨热同季 生机勃勃

 

贵州夏季降水量在394.2~838.7mm之间,占全年降水的近一半,雨热同季,生机勃勃。

 


 

图片来源:黄果树景区官网
 

优势3:日照适中 微风送爽

 

贵州位于全国日照时数最低值区域,夏季云雾多天少,云量近8成、低云量近6成;夏季平均风速为0.9~3.1米秒,大部分地区风速在1.5米/秒以上,适当的和风会增加人体舒适度,对旅游者身体散热、出行和活动十分有利。

 

优势4:低纬高原 海拔适宜

 

贵州属低纬高原山区,全省平均海拔1100米,自西向东、自中部向南、北三面倾斜。贵州大部分景区海拔高度在600~2000m之间,属舒适范围。贵州适宜的海拔高度,极大的提高了人体对气压、气温的舒适感。

 


 

图片来源:梵净山景区官网

 

优势5:立体气候 资源丰富

 

贵州是山区省份,东、西部之间的海拔高差在2500m以上,境内山脉纵橫,山水相连,正所谓“ー山有四季,十里不同天”。立体气候,带来的不止是多山和多水,同时也带来了丰富的物种资源、旅游资源和避暑气候资源。

 

优势6:空气清新 生态良好

 

贵州的降水丰富、夜雨多,起到了对天空的“清洗”作用,全省空气质量优良率保持在95%以上,绝大多数乡村达到100%。2018年全省各市州植被生态质量指数为63.9%~72.4%,排名在全国前列。

 


 

茂兰 图片来源:荔波县政府网站

 

 贵州避暑旅游线路推荐 

 

东线:高山流水

 

路 线:贵阳-开阳-施秉-镇远-铜仁

 

游玩时间:建议4天

重点推荐:南江大峡谷漂流、十里画廊、云台山(世界自然遗产)、杉木河漂流、镇远古镇、高过河漂流、梵净山、太平河漂流。

 


 

万峰湖 图片来源:兴义市政府网站

 

南线:亲水爽心

 

路 线:贵阳-龙里-都匀-三都-荔波

 

游玩时间:建议5天

 

重点推荐:龙里大草原、双龙镇、斗蓬山、水各水寨、大小七孔(世界自然遗产)、茂兰自然保护区、水春河漂流

 


 

织金洞 图片来源:织金洞景区官网

 

西南线:清凉怀古

 

路 线:贵阳-安顺-紫云-安龙-兴义

 

游玩时间:建议5至6天

 

重点推荐:花溪、天河潭、屯堡旅游区、龙宫、黄果树、格凸河、招堤、永历皇官、马岭河漂流、万峰林

 


 

遵义会议会址 图片来源:遵义会议纪念馆官网

 

西北线:探洞纳凉

 

路 线:贵阳-清镇-织金-赫章-六盘水

 

游玩时间:建议5天

 

重点推荐:红枫湖、清镇国家生态体育公园、织金洞世界地质公园、韭菜坪(贵州最高点)、群阿江、梭戛生态博物馆

 

北线:国酒飘香

 

路 线:贵阳-遵义-仁怀-习水

 

游玩时间:建议3天

 

重点推荐:凤凰山森林公园、遵义会议纪念馆、茅台镇岔河、习水国家森林公园

相关热词搜索:

上一篇:碧江“五一”旅游全攻略来啦,赶紧收藏!
下一篇:最后一页

分享到: 收藏