铜仁凤凰机场国际航班客流量看涨 今年已提前完成全年国际航班旅客吞吐量2.5万人次运输
2019-08-07 10:50:43   来源:梵净山旅游网   


7月31日23:55,一架机号VNA616的越南航空VN893航班满载200名越籍旅客从铜仁凤凰机场腾空而起,于次日01:35顺利抵达越南胡志明市新山机场。截至当日,铜仁凤凰机场今年共保障国际航班起降160架次,完成吞吐量累计25414人次,提前完成全年国际航班旅客吞吐量2.5万人次运输生产目标,充分发挥了铜仁与世界相连对外开放桥头堡的作用。

为推动航班航线向高质量发展,助推“一区五地”建设,今年以来,铜仁凤凰机场航班航线培育领导小组多次召开专题会议,研究部署航班航线运营发展有关事宜。同时,为加快机场口岸建设,市政府建立了国际航班、口岸建设沟通协调机制。

结合国家口岸办对国际航线考量的最新要求,铜仁凤凰机场促进国际航线引入从输出型向输入型根本性调整,加大了局方和航司沟通力度,抽调专职人员全程协助市航线运营公司航线运营数据采集、运营监控和合作谈判等工作。经努力,今年2月1日胡志明——铜仁航线(每周3班)得以顺利开通;在3月12日取得国家口岸办铜仁凤凰机场临时口岸延期批复后,机场积极争取到民航西南局、民航局和空军总参大力支持,在最短时间取得了铜仁凤凰机场AIP的批复,确保4月初和5月初国际航班顺利延期执行;随着越南游客选择铜仁凤凰机场入境需求日益旺盛,6月2日开通了河内——铜仁航线;今年铜仁凤凰机场国际航班外籍入境率已超99%,航班执行率96.39%,进入暑运以来,国际航班进出港客座率分别上升至96.4%、96.21%。

目前,铜仁凤凰机场机坪扩建、国际楼廊桥建设工作正在有序推进中。省政府关于铜仁凤凰机场口岸延期正在征求意见,后续该机场将全力配合加快扩建工程建设进度,提前开展9月底临时口岸到期AIP延期申报工作,多举措提高机场保障能力建设,积极引入更多国际航线,推动口岸顺利延期和申报正式口岸工作。(杨华平 万敏 谭齐源)

相关热词搜索:

上一篇:贵州铜仁市万山区:工业旅游让老矿区再现生机
下一篇:最后一页

分享到: 收藏